На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    облачно. -9 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. -24 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 07:10
    20.01.2017

История о рабстве оказалась выдумкой?

Оренбуржцы вернулись из Дагестана
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 4304 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.08.2013 13:55 0 Комментарии: 
Вид на город Кувандык

Не так давно оренбургские СМИ сообщали о том, что наши земляки находятся в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. Накануне пресс-служба УМВД России по Оренбургской области выступила с опровержением данной информации.

По версии следствия, 29 апреля в полицию города Кувандыка с заявлением о содействии в розыске обратились две женщины. Они сообщили, что их детей, 19-летнего парня и 22-летнюю девушку, без согласия везут на автобусе из Москвы на кирпичный завод в Республику Дагестан работать бесплатно. Заявление было зарегистрировано, заведены розыскные дела, в Дагестан были отправлены ориентировки.

Выяснилось, что у девушки есть двухлетний ребенок, который  жил с бабушкой. Парень имел судимость за угон и совершение грабежей с применением насилия, девушка судима за совершение кражи. Молодые люди неоднократно привлекались к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушение общественного порядка, в том числе и на территории Москвы.

6 мая девушка вышла на связь с матерью и сообщила, что они находятся между Махачкалой и Каспийском (Республика Дагестан), с ними заключен трудовой договор на шесть месяцев (до 29 октября 2013 года), предоставлено жилье и питание.

Полицейские выяснили, что молодые люди около трех раз в неделю звонят родителям и ни о каком насилии не упоминают. Девушка была беременна, ее возили на медицинское обследование.

Однако ребята попросили матерей, чтобы они не сообщали в полицейским телефонные номера, с которых они звонят и их местонахождение, а также чтобы их ориентировки не направлялись в Дагестан. Родители выполнили просьбу своих детей, после чего обратились в общественную организацию. Позднее представитель организации с сотрудниками полиции Дагестана организовали возвращение ребят до места жительства

В середине августа парень и девушка вернулись домой, и были допрошены сотрудниками полиции. Молодые люди рассказали о том, в Москве они потеряли документы, бродяжничали несколько дней, ночевали в подъездах и голодали. На одном из железнодорожных вокзалов неизвестный мужчина им предложил работу в Волгограде, на которую они согласились, но в дальнейшем попали в Дагестан.

Подавать заявление в полицию о том, что в отношении них совершены какие-либо противоправные действия во время нахождения в Дагестане ребята отказались.



Оренбуржцы рассказывают о пребывании в Дагестане. Видео: Олег Мельников. Источник: metronews.ru

В сети Интернет опубликована видеозапись рассказа девушки и парня из Оренбургской области об их пребывании в Дагестане на кирпичном заводе.

— Меня заставляли таскать ведра с песком, перекладывать тяжелые кирпичи, а когда я просила отдохнуть, меня били или начинали душить, – рассказывает 22-летняя Олеся. По ее словам, Олесю вместе с женихом – 20-летним Андреем, 10 августа освободила из рабства команда общественных активистов. Якобы, молодых людей насильно удерживали на кирпичном заводе, который находится между Махачкалой и Каспийском, и заставляли работать с 6 часов утра до 9 вечера, периодически били и унижали.

– Однажды бригадир Курбан сказал мне принести воды, а я сказала, что отдохну и принесу, на что Курбан ответил: «Нет, ты сейчас все принесешь», – продолжает свой рассказ Олеся. – «Я не раб, я отдыхать должна» – сказала я. После этого он спустился со второго этажа, где жил, и начал меня душить. Потом у меня начались проблемы со здоровьем, я попросила управляющего отвезти меня к врачу. Он две недели ничего не делал, но потом все-таки отвез. Врачи сказали мне и ему, что у меня велика вероятность выкидыша, и что мне нужно отдыхать. Но Магомед отправил меня таскать кирпичи.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки