Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 07:17
    09.12.2016

Братья, убившие трех женщин в Кумаке, убивали на спор

Мужчины поспорили на жизнь беременной
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 12068 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.09.2013 22:10 0 Комментарии: 

Обвиняемые в убийстве трех женщин в Кумаке убивали на спор (ГТРК Оренбург)

Расследование уголовного дела по факту тройного убийства, которое было совершено в Кумаке 17 января 2013 года, завершено. Обвиняемые, родные братья 20-и и 17-и лет, ждут приговора суда.

Напомним, по данным следствия, в ту зимнюю ночь они зарезали трех женщин. Одну из них — на спор.

Пожар — попытка скрыть страшное преступление

В этом доме жизнь остановилась. Праздник закончился трагедией. 50-летняя хозяйка дома отмечала с подругой день рождения — вечером их трупы вынесли обгорелыми.

Убийство в Кумаке
Сгоревший дом на улице Комсомольской, 18.01.2013 

— Проблема одна. Приходит: «Дай на чекушку, дай на чекушку. А то умру, умру, умру. Я ей говорю: «Вот алкаши никогда своей смертью не умирают. Не замерзнут, так утонут. Не утонут, так сгорят», — рассказала соседка убитой Таисия Бочкарева.

Соседи говорят, подруг часто видели вместе. В доме без света, воды и газа хозяйка проживала одна. У двух дочерей уже свои семьи. Младшего сына еще восемь лет назад после развода забрал отец. Мятое фото три на четыре – единственное воспоминание о матери.

— Я был в городе. Мне позвонила сестра, сказала так и так — дом горит, — вспоминает сын убитой Руслан Рахметов.

Уже на следующий день экспертиза дала четкий ответ – пожар это попытка скрыть страшное преступление. На обожженных телах обнаружили десятки ножевых ранений. 

Одна из жертв — беременная женщина

Пока жители Кумака тушили пожар и толпились у сгоревшего дома, семью Вежлевых одолевала тревога. Их будущая сноха Яна Смирнова ушла в магазин за продуктами и не возвращалась подозрительно долго. Родственники начали поиск.

Убийство в Кумаке
Сын Яны Смирновой Ванечка вместе с бабушкой, Кумак

— Шапку пнула — думала лед. Смотрю — вроде ее шапка. Потом хотела шагнуть — в глазах помутнение — думала черный мешок лежит, — рассказала подруга Яны Смирновой Людмила.

18-летнюю девушку нашли мертвой за деревом. Позже эксперты насчитают на ее теле 49 ножевых ранений. 50-ым ей перерезали горло. В июле 18-летняя Яна должна была выйти замуж. А в момент убийства 5-ый месяц вынашивала ребенка. Дома ее ждал гражданский супруг Николай и годовалый сын Ванечка.

— Он кричит: «Мама! Мама!» А где я ее возьму? Он меня когда мамой назовет, когда бабой, — сказала свекровь Яны Смирновой Татьяна Вежлева.

На жизнь Яны Смирновой поспорили

По версии следствия, три зверских убийства за один вечер – дело рук одних и тех же людей. Подозреваемых задержали спустя несколько часов после совершенных преступлений. Это два родных брата. Старшему — 20, ранее судим, стоял на учете у психиатра из-за попытки суицида. Младшему – 17. В селе о них давно ходила дурная слава.

Убийство в Кумаке
Яна Смирнова с мужем Николаем. Кумак

Следователям на допросах они рассказали: в тот вечер зашли в дом к женщинам через окно. Ссора заставила взяться за нож.

После двойного убийства шли в магазин за закуской. Яна Смирнова случайно появилась на их пути. На ее жизнь просто поспорили.

— Я хочу, чтобы они оттуда не вышли. Они выйдут — всех будут резать подряд. Дайте этому Васе пожизненное. Я хочу так, — рассказала свекровь Яны Смирновой Татьяна Вежлева.

Старшему брату грозит пожизненный срок 

Младший брат признает свою вину частично — только в краже и поджоге дома. Следователи провели порядка 30 экспертиз. Они подтверждают — 17-летний юноша тоже брал в руки нож. Полсотни смертельных ударов беременной наносил он один в доказательство смелости и силы.

Убийство в Кумаке
Один из обвиняемых в тройном убийстве в Кумаке

— Первоначально был задан вопрос — простой человеческий вопрос — им не жалко было женщин, которых они убили? Они просто ответили — судьба у них была такая, — рассказал старший следователь Новоорского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Россия по Оренбургской области Зелемхан Боханов.

Дело, которое поражает своей жестокостью, расследовано и передано на рассмотрение в Оренбургский областной суд. Старшему грозит пожизненное заключение, а вот младший, в силу несовершеннолетнего возраста на момент преступления, проведет за решеткой, согласно российскому законодательству, максимум 10 лет, сообщает ГТРК Оренбург.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин В Оренбуржье жестоко убили трех женщин
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки