1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    06:10 Информационно-развлекательный... Пятый канал
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 06:12
    06.12.2016

На Донгузском полигоне взорвались снаряды, которые не имели ценности

Во взрывах виновен солдат-срочник
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 2556 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.10.2013 11:58 0 Комментарии: 
9 октября 2012 года на Донгузском полигоне прогремели взрывы


Солдата-срочника, виновного во взрывах на Донгузском полигоне, судили за боеприпасы, которые не имели никакой ценности и подлежали утилизации.

Урал56 Ру напоминает, что точка в этом деле была поставлена 15 июля 2013 года. Александра Касаткина тогда признали виновным во взрывах в Донгузе и назначили наказание – штраф 30 тысяч рублей, вместо 237 миллионов

Сегодня стали известны весьма интересные факты, которыми, видимо, и руководствовался судья. Как пишет портал RIA56, следствие выяснило, что стоимость поврежденных зданий рассчитывалась не вполне логичным образом: насколько стало понятно из приговора, военные посчитали, сколько здания могли бы стоить при продаже, включив туда даже НДС. Суд с таким расчетом не согласился. 

Также выяснилось, что уничтоженные снаряды не имели никакой ценности, подлежали утилизации.(это к шутке о том, что Касаткина должны не судить, а премировать за бесплатную утилизацию). 

Оглашение приговора Александру Касаткину. Оренбург. 15.07.2013. фото: РИА 56 

Напомним, ЧП на Донгузском полигоне произошло 9 октября 2012 года (хроника взрывов). После трех мощнейших взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. По данным следствия, Александр Касаткин пронес на полигон сигареты и закурил возле ящиков с боеприпасами. Это и послужило причиной взрывов. 13 июля, военнослужащий во время последнего слова признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Дело рядового Касаткина рассматривалось почти год. Для оренбуржцев, внимательно следивших за этой историей, оно стало настоящим сериалом: здесь и спецэффекты, и миллионные суммы, и судебные хитросплетения – все в одном флаконе. 


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

В Оренбурге прогремели взрывы В Оренбурге прогремели взрывы В Оренбурге прогремели взрывы. Фото: Ирина Ройтман В Оренбурге прогремели взрывы. Фото: Кирилл Никонов В Оренбурге прогремели взрывы. Фото: Михаил Граммаков В Оренбурге прогремели взрывы. Фото Ирина Литвинова В Оренбурге прогремели взрывы. Фото: Алексей Ишуков В Оренбурге прогремели взрывы. Фото: Алексей Ишуков В Оренбурге прогремели взрывы. Фото: Алексей Ишуков В Оренбурге прогремели взрывы Как перекрывали город. Фото: Виталий Койрах Как перекрывали город. Фото: Виталий Койрах Как перекрывали город. Фото: Виталий Койрах Как перекрывали город. Фото: Виталий Койрах Как перекрывали город. Фото: Виталий Койрах Облако от взрывов прошло Оренбург стороной. Фото: Виталий Койрах Облако от взрывов прошло Оренбург стороной.Фото: Виталий Койрах Облако от взрывов прошло Оренбург стороной. Фото: Виталий Койрах Облако от взрывов прошло Оренбург стороной. Фото: Виталий Койрах Облако от взрывов прошло Оренбург стороной. Фото: Виталий Койрах Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский Ликвидация последствий ЧП на Донгузском полигоне. Поселок Первомайский
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Пять комнат
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки