Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    12:40 Т/с "След". "Мусоровоз для... Пятый канал
    13:15 "На 10 лет моложе". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 12:32
    10.12.2016

Банкиры пожаловались в ЦБ и УМВД на «ДревПром»

Антимонопольная служба оштрафовала компанию
Татьяна Карпочева, Урал56.Ру 7662 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.11.2013 12:08 17 Комментарии: 
Офис «ДревПром» в Орске

На днях представители крупных банков пожаловались председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной и главе УМВД России Владимиру Колокольцеву на деятельность компании «Древпром», сообщает газета «Ведомости». По итогам встречи Набиуллина попросила направить на ее имя письмо и пообещала, что регулятор займется этим вопросом (подробности).

В Оренбургской области клиенты финансовой компании «ДревПром» стали жаловаться, что компания не оплачивает их кредит. В интернете появились первые жалобы от клиентов «ДревПром» на неисполнение договора со стороны компании.

Напомним, Оренбургская область пестрит рекламой финансовой компании, которая готова протянуть руку помощи всем желающим: они выплатят за вас любой кредит, сумма и долги значения не имеют. Алгоритм прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма рассчитывается с банком вместо вас.

Тем не менее оренбуржцы жалуются на невыполнение условий со стороны компании:

«На сегодняшний день у меня просрочка по двум кредитам. По одному 14 дней, по другому - четыре. В офисе внятно ничего не могут сказать, не говоря уж выдать деньги на погашение кредита наличными».

«Заключила договор с ДревПром. 19 числа по графику гашение. Сегодня 20 — проплаты нет. Началось кидалово. Звоню в ДревПром отвечают «сегодня проплатим» и так два дня».

«До октября 2013 года проблем с оплатой кредитов компанией ДревПром не было, по всем моим кредитам платили исправно без просрочек. Но в октябре реально какая-то ж*** началась у меня по двум кредитам просрочки уже 10 дней. У друзей аналогично. В офисах говорят что это временно. Ну а нам клиентам что делать???? Я думаю что наступает конец этой чудо компании».

Однако сами сотрудники компании к слухам о сворачивании своей деятельности относятся с юмором. Менеджеры в одном из офисов «ДревПрома» ссылаются на Базарбая Калиева — бывшего руководителя Оренбургского отделения «ДревПром», который, по их мнению, эти слухи распространяет. По заверению сотрудников офиса, у компании по-прежнему нет отбоя от клиентов.



Прокуратура и Правительство области не раз предупреждали, что «ДревПром» может являться финансовой пирамидой. Однако реальное внимание к работе компании пока проявили сотрудники Оренбургской антимонопольной службы. На баннерах компании лозунг — «Мы оплатим ваш кредит» — надпись есть, а доказательств ее достоверности — нет.

«Оплаты не было. Компания не предоставила документа, по которому действительно прошла оплата кредита гражданину», — рассказала специалист — эксперт Оренбургского УФАС России Оксана Рылова.

И это не единственное нарушение в наружной рекламе финансовой компании. «Отсутствовало название организации, которая оплачивала кредиты. Просто было написано «ДревПром» — отсутствовала Организационно-правовая форма», — отметила Оксана Рылова.

В Оренбурге Антимонопольная служба рассмотрела три дела в отношении компании. Одно разбирательство уже закончилось решением арбитражного суда — «ДревПром» выплатит 250 тысяч рублей штрафа за незаконную рекламу. Возможно, в последующих судебных решениях штраф будет увеличен вдвое. Компания спешно заклеивает старые рекламные баннеры новыми, на которых лишь одно слово — «ДревПром». Правда, сменить вывески успели не везде — на здании офиса, который находится в центре Оренбурга, еще красуется надпись с заманчивым предложением.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки