1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    20:00 Вести недели. Россия 1
    20:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    21:00 Воскресное "Время"... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 19:54
    04.12.2016

Почему открыл стрельбу московский школьник?

Трагедию обсудили в ток-шоу «Пусть говорят»
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 5924 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.02.2014 22:56 10 Комментарии: 

Ток-шоу «Пусть говорят». Видео: Первый канал. Эфир от 04.02.2014

Почему открыл стрельбу московский школьник? Трагедию в столичной школе № 263 обсуждает вся Россия. Сегодня, 4 февраля, причины произошедшего пытались выявить в эфире Первого канала на ток-шоу «Пусть говорят»

«Четверка по географии» 

В программе приняли участие ученики школы № 263, педагоги, психологи, а также друг и коллега погибшего учителя географии Андрея Кириллова

Среди причин, которые могли привести к трагедии, было названо эмоциональное состояние десятиклассника. Географ поставил «четверку» круглому отличнику Сергею Гордееву, которого многие называли гением. Однако ученик сильно переживал из-за каждой «четверки». Эти эмоции по каким-то причинам не заметил школьный психолог и не сумел помочь ребенку. 

Кроме того, участники ток-шоу говорили о компьютерных играх и об открытом доступе к оружию, ведь подросток взял дома отцовское ружье и отправился с ним в школу. Также было сказано, что парень не раз ездил с папой на стрельбища. В целом семью десятиклассника их соседка назвала благополучной. Хорошо отзывались и о погибшем учителе географии. 

учитель географии
Погибший учитель географии Андрей Кириллов

В завершении зашел вопрос об охране школ. В основном охранниками здесь работают пенсионеры, которые только тревожную кнопку могут нажать. Однако кто бы мог подумать, что школу пришлось защищать от собственного ученика… 

Стрелок — не сын сотрудника ФСБ 

Московский стрелок не является сыном сотрудника ФСБ, как писали ранее некоторые СМИ. Такую информацию опровергли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компетентные источники в силовых структурах. 

Рассказ очевидца 

В «Живом журнале» блоггеры обсуждают рассказ ученика-очевидца, который вместе с одноклассниками сидел в тот день на уроке географии: 

«Сидим на географии. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лешка. Вдруг в дверь постучался Гордеев. Андрей Николаевич подошел и открыл. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Учитель ничего не успел сказать, Сергей выстрелил ему в лицо. Андрей Николаевич упал на пол. А Гордеев говорит: «Охранника я уже убил, сидите тихо»... После он стал рассказывать о себе. Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком. В это время на футбольное поле сел вертолет. Серега стал стрелять в окно. Потом в коридоре появились полицейские. Гордеев произвел и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и что через 15 минут он застрелится. Ему позвонила мама. Он стал плакать, говорил ей, что псих и, что хочет умереть. Пришел отец. Он уговорил сына отдать ему две винтовки, а после выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Отец закрыл нас и стал общаться с Сергеем. Спустя секунд 40 он сказал нам, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...». 

Такой рассказ очевидца опубликовал в своем блоге Станислав Садальский

школа № 263 москва
Школа № 263 города Москвы, в которой произошло ЧП.
Фото: Lenta.ru

Напомним, трагедия произошла 3 февраля в столичной школе № 263. Ученик 10 класса взял в заложники около 20 человек и застрелил учителя географии. Школу брали штурмом, во время которого погиб сержант полиции Сергей Бушуев. Еще один полицейский и охранник школы получили серьезные ранения. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки