В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    19:00 Т/с "Детективы". "Личное... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 19:10
    18.01.2017

Журналистов «Вестей Оренбуржья» взяли в заложники

Чем же торгуют на рынке «Локомотив», что его охрана бросается на людей? (видео)
6459 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.04.2011 11:04 0 Комментарии: 
Плановый рейд превратился в захват. Журналисты «Вестей Оренбуржья» оказались в роли заложников. Чем же торгуют на рынке «Локомотив», что его охрана готова бросаться на людей?

Когда мы уезжали с рынка «Локомотив» так получилось, что сотрудники полиции, с которыми мы туда приехали, покинули его пределы раньше нас. После этого ЧОП и представители непонятных диаспор, которые свили себе гнездо на «Локомотиве», блокировали машину «Вестей Оренбуржья» и отказались выпускать съемочную группу. При этом сотрудники ЧОП вели себя нагло и не скрывали этого.

Интересно, знает ли парфюмерная компания «Шанель», что, оказывается, она производит духи с феромонами? Майор Владислав Кудрявцев по телефону убеждает хозяйку палатки: такой парфюмерии даже во Франции нет! И разливаются они скорее всего в каком-нибудь подвале. Да продавщица и не скрывает этого.

С появлением полицейских в павильонах «Локомотива» — суматоха. Продавцы спешат скрыть свой товар. А вот Ровшан Сафаров не скрывает. У него нет шильдиков, лейблов и маркировок, порочащих честь. «Абсолютно никто не смотрит, че там „Армани“, „Гуччи. Цвет нравится, мы берем. Многие даже читать не умеют», — сказал хозяин торгового места Ровшан Сафаров.

А вот в соседних отделах марки на любой вкус: «Адидас», «Найки», «Рибок», «Дольче и Габанна». За 300 рублей футболка, за 700 — штаны. Полицейские давно знают, все — контрафакт из Китая, Вьетнама и Турции. Чему удивляться? И не то подделывали! От зеленки и горчичников до шаровых опор для авто. «Можно себе представить, что будет с автомобилем „Жигули“, который летит по трассе со скоростью 100 км в час, и у него в этот момент шаровая опора разваливается на ходу», — отметил старший инспектор ЦБППР и ИАЗ при УВД по Оренбургской области Владислав Кудрявцев.

К счастью, полицейские вернулись и вызволили нас. Но мы не огорчились: контрафакта нам не надо, а находиться в месте, где правят бал непонятные субъекты в кепках, которые без полиции ведут себя совершенно неадекватно, просто небезопасно. И полагаю, не только для нас, но и для простых покупателей. Возникает вопрос: кто же в областном центре «крышует» это странное образование — рынок «Локомотив» с царящими там порядками. И почему Оренбург до сих пор не спешит последовать примеру Москвы, которая прекратила деятельность печально знаменитого «Черкизона».

Оренбуржье фактически стало благодатной землёй для тех, кто намерен каким-либо образом свести счёты с журналистами. Правоохранительные органы при этом проявляют удивительную способность ровным счётом ничего не делать.



Так например, в ноябре прошлого 2010 года произошло нападение на съёмочную группу «Вестей Оренбуржья» в магазине на углу улиц Советской и Максима Горького. Последствия со стороны правоохранительных органов не заставили себя ждать. Ленинский РОВД милиции под предлогом того, что дело это является прерогативой Следственного Комитета, направил материал туда, да и СК отнёсся к этому делу с не меньшим энтузиазмом.

И как нам сейчас стало известно из неофициального источника, вернул дело в Ленинский РОВД под предлогом того, что подобные дела являются прерогативой милиции. Никакой официальной реакции со стороны доблестных руководителей этих структур, равно как и Прокуратуры, ГТРК «Оренбург» так и не получила, не смотря на то, что все сроки проведения проверки давным давно истекли. Возможно, это связано с тем, что женщина, напавшая на съемочную группу, является членом семьи сотрудника ФСБ, о чём она сама неоднократно заявляла.

Естественно, по поводу инцидента на рынке «Локомотив», который так же, как и предыдущее нападение, очевидно попадает под статью уголовного кодекса о препятствовании законным действиям журналиста, ГТРК «Оренбург» направит заявление в Органы правопорядка. Но… последует ли какая-либо реакция, и что нужно для того, чтобы теперь уже Полиция и СК занялись, наконец, своими прямыми обязанностями.

Источник: ГТРК Оренбург



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Оренбург
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки