1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 09:55
    05.12.2016

Взрыв на Гайском ГОКе: погибли четыре человека, один — в коме

Родственники погибших могут получить по 2 млн руб
Анна Михайлова, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру 25560 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.06.2014 17:20 27 Комментарии: 
Перед въездом на территорию Гайского ГОКа. Гай, 22.06.2014


24 июня
08:00
24 июня в Гае объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва на Гайском горно-обогатительном комбинате. Ириней, епископ Орский и Гайский, выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших:

— С огромной скорбью узнал о случившемся взрыве... Разделяю боль утраты и искренне сочувствую всем, кто потерял своих родных и близких в этой трагедии. Скорблю всем сердцем и возношу молитвы об упокоении душ усопших, об исцелении раненых...


Погибшие в результате взрыва на Гайском ГОКе

23 июня
18:40

Пострадавшие и иждивенцы погибших при аварии на шахте в Гайском ГОКе области могут получить компенсации в компании РОСГОССТРАХ.

В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», иждивенцам погибших в результате аварии положена страховая компенсация в размере 2 млн рублей, а также 25 тыс. рублей на погребение. Лимит выплаты пострадавшим составляет 2 млн рублей, размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте определяется в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Общий лимит страхового покрытия для шахт установлен в размере 10 млн рублей.

«Компания готова максимально оперативно произвести страховые выплаты пострадавшим, – сообщил вице-президент компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен. – Для получения выплат пострадавшим необходимо обратиться в филиал компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области, имея при себе документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, иждивенцам погибших необходимо предъявить свидетельство о смерти. Сотрудники компании готовы разъяснить пострадавшим и родственникам погибших порядок получения компенсации». Об этом сообщает пресс-служба страховой организации.


17:20
Фото погибших горняков. 

Александр Тараканов
1980 года рождения


Александр Блинов
1991 года рождения


Дмитрий Разуваев
1982 года рождения


Максим Толмачев
1992 года рождения

Фото ВГае.Ru

16:15
Информация о том, что количество погибших возросло до 5 человек, не подтвердилась. Один из пострадавших горняков находится в стабильно-тяжелом состоянии. Он отправлен в Орск, где ему окажут помощь в отделении нейрохирургии. Второй — по-прежнему в коме в крайне тяжелом состоянии.


15:20
Пресс-служба Уральской горно-металлургической компании сообщает, что подготовка к буро-взрывным работам на Гайском ГОКе, где накануне погибли четыре горняка, «велась с соблюдением требований, инструкций и единых правил безопасности».

12:00

24 июня объявлен днем траура. Постановление подписал исполняющий обязанности главы города Гая Александр Сараскин.

11:30
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета прокомментировала произошедшее:

22 июня около 14 часов на 750-м горизонте подземного рудника ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ, в результате этого пострадали 6 работников предприятия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст.216 УК РФ).

На место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления полковник юстиции А.Ю.Уханов и следственная группа из сотрудников следственного отдела по городу Новотроицку и следователя-криминалиста регионального следственного управления СК РФ.

На данный момент известно, что четыре человека погибли, двое госпитализированы в Гайскую центральную районную больницу.

Следователями произведены осмотры тел погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошен ряд работников комбината, изъята техническая документация. Осмотр места взрыва будет произведен после ликвидации опасности обрушения и затопления шахты.

Расследование уголовного дела продолжается.


10:45
Известны имена пострадавших и погибших. В больнице находятся Ильшат Каипов (1966 года рождения) и Дмитрий Ерофеев (1986 года рождения).

В числе погибших числятся четыре человека: взрывники Дмитрий Разуваев (1982 года рождения) и Александр Блинов (1991 года рождения), горнорабочие Максим Толмачев (1992 года рождения) и Александр Тараканов (1980 года рождения).

Информация о смерти еще одного горняка пока не подтверждается.

23 июня
10:00
Из неофициальных источников редакции Урал56.Ру стало известно, что сегодня утром умер еще один горняк, и число погибших возросло до 5 человек. Мы пытаемся получить официальный комментарий по данному вопросу. 

22 июня
03:11
И.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг провел в Гае экстренное совещание со всеми оперативными службами. Затем побывал в больнице, где переговорил с врачами и навестил пострадавших, сообщает портал правительства региона. 
Одного из пострадавших уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. Второй остается в реанимации. На помощь своим гайским коллегам из Оренбурга прибыли врачи-реаниматологи и нейрохирурги.

01:02
Известно, что горняки, чьи жизни унесло ЧП на руднике, были молоды. Даты их рождения: 1982, 1991, 1992, 1980 годы. 

01:00
Горноспасатели обнаружили тело четвертого погибшего работника шахты, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

22:00
Урал56.Ру получил официальный комментарий от горняков и врачей о ЧП на Гайском ГОКе. Информация доступна в отдельной новости. 

21:35
По факту взрыва на подземном руднике ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ), сообщила и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР по Оренбургской области (по взаимодействию со СМИ) Татьяна Музыченко.

Подробная информация  об этом доступна на сайте Урал56.Ру в отдельном материале. 

21:20
Представители Гайского ГОКа сообщили корреспондентам Урал56.Ру, что вопрос о выплате компенсаций семьям погибших будет решен после завершения проверок и выяснения причин взрыва. 

20:30
Некоторые федеральные СМИ пишут о том, что количество пострадавших возросло до четырех. Однако официального подтверждения этому нет. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, погибшими числятся два человека, двое находятся в больнице, еще двоих разыскивают. 

Напомним, о третьем погибшем Урал56.Ру рассказал главный врач Гайской районной больницы Александр Турбабин: рабочий скончался в приемном отделении из-за травм, несовместимых с жизнью.  

19:29
В пресс-службе правительства Оренбургской области подтвердили информацию о том, что на Гайский горно-обогатительный комбинат прибыл исполняющий обязанности главы региона Юрий Берг

19:11
Съемочная группа Урал56.Ру со ссылкой на главного врача Гайской районной больницы Александра Турбабина рассказала о трех пострадавших:

— Мужчина 1966 года рождения находится в реанимации в состоянии комы на искусственной вентиляции легких. У него баротравма легких, переломы ребер, черепно-мозговая травма, множество ожогов. 

Жизни молодого человека 1986 года рождения ничего не угрожает. Он получил баротравму легких, небольшие ожоги глаз.  

В больницу привезли и третьего горняка, но у него были ранения, несовместимые с жизнью. Он скончался в приемном покое. 

Больница в городе Гай
Больница в городе Гай, 22.06.2014

В настоящие время гайские медики ждут комиссию врачей из Оренбурга. 

18:40
По сообщению съемочной группы Урал56.Ру, которые узнали всю информацию от начальника подземного рудника Гайского ГОКа Андрея Харькова, при взрыве погибли три человека. На руднике велись стандартные еженедельные работы — массовый взрыв. Всего здесь были задействованы шесть человек, имеющих необходимую квалификацию и допуск. После взрыва один из них выбрался на поверхность, почти сразу удалось спасти второго, один горняк пропал без вести, еще трое погибли. В настоящее время один рабочий находится в больнице. 

Проверку на предприятии проведет специальная комиссия, которая выяснит причину трагедии. 

18:31
На сайте «Российской газеты» появились важные уточнения: на руднике Гайского горно-обогатительного комбината произошел технологический взрыв. В результате ЧП два человека погибли, еще один получил сильные ожоги и в тяжелом состоянии отправлен в больницу. Судьба еще четверых человек, находившихся в эпицентре взрыва, пока неизвестна.

18:22
По данным ИТАР-ТАСС на предприятие прибыл исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг.  

18:09
На территории Гайского ГОКа находятся корреспонденты портала Урал56.Ру. Официальный комментарий будет в ближайшее время. По данным съемочной группы, взрыв произошел в подземном руднике. 

Журналисты снимают территорию ГОКа. Гай
Журналисты Урал56.Ру на территории  ГОКа. Гай, 22.06.2014

18:09
РИА «Новости» сообщают, что ЧП произошло на руднике по добыче медной руды при закладке взрывчатого вещества в камере. Работа рудника приостановлена.

17:49
На какой шахте предприятия произошел взрыв, пока не сообщается. Однако в справочном центре ОАО «Гайский ГОК» опровергли появившиеся слухи о том, что трагедия произошла на шахте «Новая», которую открыли совсем недавно. 

17:47
С территории Гайского ГОКа успешно эвакуировали 204 сотрудника, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

17:41
Мы попытались узнать о состоянии пострадавших, однако в реанимационном отделении гайской районной больницы от комментариев отказались.

17:32
На месте взрыва работают сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области. О решении о возбуждении уголовного дела пока не сообщается, рассказали по телефону дежурной службы ведомства. 

17:20
На шахте в Оренбургской области внезапно сдетонировала взрывчатка, которую закладывали, чтобы расколоть горные породы. Сейчас на поверхность эвакуируют около двухсот человек, работа рудника приостановлена, передает Эхо Москвы. 


17:10
По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, на месте происшествия работают оперативные группы из Орска, Гая, Оренбурга. На данную минуту есть официальная информация о двух погибших, двух травмированных и двух пропавших без вести. 

По собственной информации Урал56.Ру, количество погибших увеличилось до трех человек. Мы пытаемся получить официальный комментарий по данному вопросу.  

16:51
Как минимум два человека погибли и три пострадали в результате взрыва на шахте Гайского горно-обогатительного комбината. Судьба еще четырех горняков пока неизвестна. ЧП произошло сегодня, 22 июня в 12:20 (по мск). В настоящее время идет эвакуация 200 рабочих.

На месте ЧП работают специалисты экстренных служб. Для ликвидации последствий взрыва всего было привлечено 36 человек, 9 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Гайский ГОК в день ЧП. Гай, 22.06.2014 Начальник подземного рудника Харьков Андрей Владимирович, давший Урал56.Ру интервью, 22.06.2014
// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки