Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Вечер с Владимиром... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 21:31
    06.12.2016

Драка журналистов НТВ с чиновником в Оренбурге: кто виноват?

Чиновника провоцировали на скандал
Анна Вандыш, Урал56.Ру 10027 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.11.2014 17:05 32 Комментарии: 

26 ноября
в администрации Оренбурга произошла драка между чиновниками и журналистами НТВ. Этот инцидент стал достоянием общественности, каждая из сторон обвиняет в неправомерных действиях другую, а кто-то и вовсе считает это политическим заказом. Чтобы разобраться, кто прав, кто виноват, портал «Урал56.Ру» публикует несколько видеозаписей.

Сразу отметим, что в видеозаписи, снятой работниками администрации, видно, что гости довольно долго пытались спровоцировать чиновника на конфликт, в том числе пытаясь клеить наклейки в кабинете.


Версия НТВ

Накануне вечером в эфире НТВ был показан видеоролик, который начинается с того, как начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергей Макеев бьет представителя в СМИ по лицу. На следующих кадрах сотрудники охраны силой выгоняют съемочную группу из здания. Однако что предшествовало этому, в видеозаписи не показано.


Видео: телеканал НТВ

На видеохостинге youtube.com на официальном канале программы «Контрольный звонок» размещен комментарий одного из участников драки.


Видео: программа «Контрольный звонок»

Он поясняет, что съемочная группа приехала в Оренбург, чтобы записать сюжет о девушке-сироте и ее жилищных проблемах. В администрации города они дважды подверглись нападению.


Версия администрации Оренбурга

Чиновники озвучили свою версию событий и предоставили корреспондентам Урал56.Ру видеозаписи.

— Группа из 7 человек прибыла в здание администрации города с целью получения комментария по обращению жительницы Оренбурга. О визите столичных гостей в администрации не знали, предварительного звонка с просьбой предоставить комментарий не поступало. На пропускном посту людей, представившихся журналистами телеканала НТВ, попросили остановиться и предъявить документы, подтверждающие их принадлежность к средствам массовой информации. Однако на просьбу группа не отреагировала. Сотрудники службы безопасности (следуя утвержденной внутренней инструкции) предприняли попытку остановить людей.

Первая видеозапись — это конфликт в холле администрации. Девушка-журналист записывала происходящее на камеру мобильного телефона, после чего один из чиновников выхватил у нее этот девай и, судя по всему, попытался удалить видеозапись.


Видео предоставлено пресс-службой администрации Оренбурга

В кабинете начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева конфликт продолжился. Журналисты весьма в резкой форме сперва задавали вопросы чиновнику, а после попытались на стены кабинета наклеить плакаты с надписью «Нет совести». Чиновник неоднократно срывал эти плакаты.


Видео предоставлено пресс-службой администрации Оренбурга

Неизвестно, как бы все завершилось, если бы в это время в помещении присутствовали представители службы безопасности администрации, а не только охрана съемочной группы.

В пресс-службе администрации журналистам Урал56.Ру подтвердили тот факт, что есть и записи с камер наблюдения. Однако обнародовать их пока нельзя, так как ведется служебная проверка, которую «затягивать никто не намерен».

По факту произошедшего в УМВД Оренбургской области поступили заявления от журналистов НТВ и администрации города, которые передали в региональное Следственное управление Следственного комитета.


Мнение читателей

Мнения читателей портала Урал56.Ру по поводу виновника произошедшего разделились. В полусотни комментариев содержатся две точки зрения — виноваты журналисты и виноваты чиновники. Однако кулаки – это крайний аргумент, пользоваться которым всем, а властьимущим в особенности, просто недопустимо.


Точки зрения пользователей Урал56.Ру


Кстати сказать, инцидент произошел в день ежегодной пресс-конференции главы администрации Евгения Арапова. Случайность ли это?

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки