Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    04:40 Т/с "Детективы"... Пятый канал
    05:05 Х/ф "Холодное лето пятьдесят... Россия 1
    05:20 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 04:28
    10.12.2016

Травмировал сына и не давал лечить врачам

Оренбуржец попал за решетку за оставление младенца в опасности
4227 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.10.2011 10:34 0 Комментарии: 
Мировой судья Переволоцкого района Оренбургской области приговорил ранее судимого за корыстные преступления 25-летнего местного жителя к 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Парень признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и заведомом оставлении малолетнего в беспомощном состоянии.

Следствием и судом установлено, что новорожденный сын осужденного в апреле этого года выпал на деревянный пол из подвешенной в дверном проеме корзины от детской коляски, с высоты приблизительно равной 1 метру. В результате ребенок получил серьезные телесные повреждения в виде контузии головного мозга, переломов теменных костей черепа, кровоизлияния в мозг.

Оба родителя в этот момент находились дома. Впоследствии в течение длительного времени они скрывали факт получения малышом тяжких телесных повреждений как от родственников, так и от врачей. На этом настаивал отец пострадавшего.

Поначалу он не пускал в дом медицинского работника, обязанного регулярно контролировать состояние новорожденного. Затем медик все-таки была допущена до ребенка. Врач, при осмотре удивилась практическому отсутствию рефлексов у ребенка, который накануне успешно прошел очередной медицинский осмотр. Доктор и ее коллеги настаивали на необходимости госпитализации мальчика в стационар для установления причин его состояния. Однако осужденный противился этому. Несмотря на неоднократные предупреждения о возможном наступлении ответственности, он 11 раз письменно отказывался от госпитализации сына, тем самым, оставив ребенка в состоянии, опасном для его жизни и здоровья.

Мать ребенка не смогла повлиять на супруга в силу имеющегося у нее психического заболевания, по которому она признана инвалидом 2 группы. Таким образом, в больницу мальчик попал только спустя 3 недели после травмы.

В настоящее время ребенок после неоднократных госпитализаций и курса лечения пребывает в стабильно тяжелом состоянии. Он лишен практически всех рефлексов, в связи с чем прогнозы врачей относительно его будущего неутешительны.

В суде  мужчина признал свою вину в нанесении вреда здоровью сына по неосторожности и одновременно отрицал факт оставления ребенка в беспомощном состоянии. В связи с этим он не согласился с обвинительным приговором, которым был признан виновным в совершении преступлений по двум статьям уголовного закона. На не вступивший в законную силу судебный акт им принесена апелляционная жалоба.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки