Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    20:00 Т/с "Белые волки", 2 с. [16+] Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 20:07
    10.12.2016

Оренбурженка чуть не стала жертвой лжеврача

Покупка препарата могла стоить жизни
3498 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.08.2010 12:56 0 Комментарии: 
Покупка, которая могла стоить жизни. Пожилая оренбурженка чуть не стала жертвой лжеврача, которая пыталась продать женщине якобы прописанный ей врачом лечебный препарат фирмы «Мед-Интел Партнер». Сейчас Прокуратурой Промышленного района города Оренбурга в суд направлено исковое заявление о взыскании с этой фирмы суммы, выплаченной за псевдоаппарат.

Она почти избавилась от рака. Благодаря врачам. Но в лечение вмешались другие специалисты. Прямо с порога, женщина, представившаяся физиотерапевтом и сотрудником компании «Мед Интел Партнер», убеждала Надежду Ивановну отказаться от лекарств и лечить рак прибором «Ультратон».

После такого лечения пенсионерку едва спасли врачи. С тех пор список пострадавших продолжал расти. «Моя соседка купила прибор и начала им пользоваться. И тут же умерла. Не знаю, от чего. То ли прибор ей помог на тот свет отправиться», — рассказала инвалид второй группы Роза Семенова.

Что стало причиной смерти соседки так и осталось неизвестным. Но Роза Семенова зареклась: лечить больное сердце без рекомендаций врача не буду. Спустя два дня — доктор уже был на пороге. Женщина представившаяся врачом-кардиологом, быстро прописала «Ультратон» в качестве лекарства. «Мне сказали, что в Министерстве здравоохранения мне его прописали и выделили десять тысяч на его приобретение. Мне осталось добавить ещё пять», — добавила Роза Семенова.

Лечащий врач вовремя остановил пенсионерку. Ей лечиться физиотерапевтическим прибором опасно. Тогда пенсионерка отправилась в милицию, спустя несколько месяцев дошла до прокуратуры.

Упорство пенсионерки увенчалось успехом. «Прокурор в интересах пенсионерки обратился в суд о возмещении материального вреда в сумме 4 тысяч 900 рублей», — сказала заместитель прокурора Промышленного района г. Оренбурга Алина Чиканова.

Но Роза Ивановна постоянно повторяет — вернуть пять тысяч для неё не главное. Важно, чтобы никто больше не пострадал. И действительно, сразу после вмешательства в дело Прокуратуры компания «Мед Интел Партнер» неожиданно переехала.

С первого июля компания «Мед Интел Партнер» зарегистрирована по адресу Проспект Победы, 114. Но здесь офиса компании так и не нашли.

Не отвечает и мобильный так называемого врача-кардиолога. Остается надеяться, что услуга будет недоступна и дальше. И в списке пострадавших больше никто не окажется.



Источник: ВГТРК Оренбург
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки