1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Вечер с Владимиром... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 21:38
    05.12.2016

Скончался Геннадий Донковцев

Даже в последние моменты в больнице он проводил встречи и давал указания
3888 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.08.2010 13:12 0 Комментарии: 
Ночью 3 августа на 66 году жизни скончался известный общественно-политический деятель Геннадий Донковцев.

Правительство и Законодательное Собрание Оренбургской области распространили некролог. В нем, в частности, говорится:

"Геннадий Павлович прожил яркую, достойную жизнь, наполненную плодотворным трудом и посвященную служению людям. Свой трудовой путь он начал помощником машиниста, работал помощником мастера, мастером цеха в локомотивном депо г. Оренбурга. Окончив Омский институт железнодорожного транспорта, Высшую партийную школу и Академию общественных наук, Геннадий Донковцев проявил лучшие деловые качества, работая в партийных и государственных органах областного центра. Особенно ярко его организаторские способности, талант руководителя, хозяйственника раскрылись в деятельности председателя исполкома Оренбургского горсовета, главы администрации г. Оренбурга. Геннадий Донковцев избирался депутатом I и II созыва Законодательного Собрания области. Он был лауреатом всероссийского конкурса на звание лучшего мэра страны, награжден орденом Почета, знаком «Отличник народного просвещения».

В последние годы Геннадий Павлович довольно много болел, но не устранялся от общественно-политической деятельности. В роли руководителя оренбургского книжного издательства и председателя благотворительного фонда «Евразия» Геннадий Павлович много сделал для увековечивания памяти выдающихся оренбуржцев, а главное издал столько книг о нашем городе на высочайшем полиграфическом уровне, сколько никто и никогда не издавал.

От карманных, маленьких по размеру, но не по значению до многотомных краеведческих и художественных книг. Речь идет о сотнях изданий. В той или иной степени через каждую проходит жизнь Оренбурга. Четырехтомник «Словарь говоров яицких казаков», Оренбургский край благословенный, Русская душа Белой розы, Вячеслав Просвирин — живопись графика и много других книг сегодня можно приобрести в магазинах. Объединяет издания их уникальность, как уникален был и человек, который основал Оренбургское книжное издательство. «Такие люди — редкость. Он умел, пробивал эти проекты», — сказал заслуженный художник России Юрий Рысухин.

За много лет, что Геннадий Павлович руководил издательством, трудно подсчитать, сколько книг увидело свет. До недавнего времени выходило до сорока различных изданий за год. И до последних дней Геннадий Павлович держал руку на пульсе работы издательства. «Даже в последние моменты, будучи в больнице, он проводил встречи, давал указания», — отметил директор по связям с общественностью фонда «Евразия» Рустам Галимов.

Два тома «Оренбургский пуховый платок» автора Ирины Бушухиной, увидевшие свет, благодаря оренбургскому книжному издательству, рассказывают о народном промысле — пуховязании, которое постепенно забывается. В книгах все тонкости ажурной работы останутся вечно. «Готовится третье издание. Это некоммерческое издание, это даже не книга, а произведение искусства», — рассказал Юрий Рысухин.

Мы вспоминаем лишь крупицы того, что он сделал, говорят о Геннадии Павловиче. Сегодня его вспоминают десятки тысяч оренбуржцев. Не может не удивлять решение наградной комиссии городского совета Оренбурга. Напомним, несколько дней назад эта структура, возглавляемая депутатом Владимиром Иванченко, впервые в истории Оренбурга отказала в присвоении звания «Почетный гражданин города» именно Геннадию Донковцеву. При этом нелишне вспомнить, что сам Владимир Иванченко имеет это звание. Причем большую часть своей работы на благо города он осуществил именно в команде Геннадия Донковцева. Обзавелись званием Почетный гражданин города, также действующие чиновники: Юрий Мищеряков и Виктор Тонких.



Источник: ВГТРК Оренбург
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки