1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:00 Премьера. Х/ф "Жажда", 1-4 с... Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 18:54
    03.12.2016

Бескорковый хлеб – всему голова

На Московском международном салоне инноваций изобретение оренбургских учёных  получило золото
4520 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.02.2010 10:06 0 Комментарии: 

Накануне на Московском международном салоне инноваций и инвестиций изобретения ОГУ получили золотые медали, среди которых: искусственная кожа, бескорковый хлеб.

Джентльменский набор хлеба: дрожжи, соль, мука, вода. В составе уникальной булки ничего удивительного — тесто для бескоркового хлеба готовится по обычному рецепту. Особенность в технике выпекания — форма оборудована нержавеющими пластинами, ток проходит через обычный провод. Время изготовления — три минуты. Как только температура достигнет 100 градусов — продукт готов.

У бескоркового изобретения много плюсов — в нем нет канцерогенов, больше витаминов и процесс изготовления не такой трудоемкий. По словам аспиранта кафедры пищевой биотехнологии ОГУ Дины Ялалеттдиновой стоить такой хлеб будет дешевле:

— Затрат электроэнергии здесь гораздо меньше. Следовательно, это снизит стоимость готового продукта.

Но для того, чтобы хлеб стоил дешевле нужно его внедрить в массы. Технология запатентована, разрабатывается новый патент для производства бескоркового хлеба с конвейера. Остается дело за малым: в проект необходимо вложить четыре миллиона рублей, чтобы он дошел до потребителя.

Валерий Попов — заведующий кафедрой пищевой биотехнологии ОГУ:

- Инвесторы боятся вкладывать свои средства. Срок окупаемости будет большой — около трех лет. Ну, это и останавливает.

Несколько лет оренбургские предприниматели решались на покупку технологии, но ничего не вышло. Изобретением заинтересовались в другом городе. По словам Дины Ялалеттдиновой ОГУ договаривается о передаче технологии в город Пермь. Там индивидуальный предприниматель готов взять все риски на себя.

Источник: ГТРК Оренбург

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки