Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    13:40 "Болезни высших достижений"... Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:50 Х/ф "Большая любовь". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 13:06
    11.12.2016

Обратный эффект пластиковых карт

Будьте бдительны!

2262 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.10.2010 09:45 0 Комментарии: 
Как это ни парадоксально, но зачастую для многих граждан внедрение новых технологий, которые изначально призваны служить людям, приводит к обратному эффекту и даже неприятностям. Речь идет о банкомате. Несколько лет назад для удобства и безопасности населения в поселке установили первые машины. А вот научиться ими пользоваться многим по сей день так и не удалось.

В настоящее время в следственном отделении при ОВД по МО Тюльганский район находится ряд уголовных дел, связанных с хищением денежных средств через банкоматы.

Учительница одной из школ района обратилась за помощью к ученице: попросила помочь снять со счета через банкомат денежные средства.

После того, как 17-летняя ученица узнала пин-код, который ей без сомнений продиктовала доверчивая учительница, ввела банковскую карту в картоприемник и увидела сумму средств, которые лежали на счете данной карты, она, не раздумывая, поведала педагогу, что деньги на ее счет не поступили.

Уже находясь в операционном зале Сбербанка, несовершеннолетняя  незаметно похитила из сумочки учительницы пластиковую карту, а когда они вместе отправились домой, разыграла целый спектакль, мол, оставила телефон в Сбербанке, нужно вернуться. И вернулась.

Только не за телефоном, а за чужими деньгами: со счета было снято 4 тысячи рублей. Несовершеннолетнюю воровку запечатлела камера видеонаблюдения, отпираться было бесполезно. По факту было возбуждено уголовное дело. Дело передано в суд.

В следственном отделении находится уголовное дело по факту хищения документов и пластиковой карты. Так гражданин зашел в квартиру своего соседа и похитил документы, пластиковую карту с пин-кодом.

Помочь снять со счета деньги попросил собственного несовершеннолетнего сына. Через несколько минут в кармане злоумышленника находились 2 тысячи рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по трем составам: кража барсетки с документами, хищение денег с лицевого счета, вовлечение несовершеннолетнего сына в преступную деятельность. Ведется предварительное расследование.

Понятия не имея о том, как пользоваться банкоматом, пожилая женщина ввела в картоприемник свою банковскую карту, затем пин-код, но, не закончив операцию и не дождавшись результата, ушла домой, оставив в картоприемнике карту.

Следом за ней к банкомату подошел мужчина, который не смог воспользоваться услугами банкомата, поскольку в картоприемнике находилась карта ушедшей. Нажимал на все подряд кнопки, пока на экране вдруг не появился вопрос: какую сумму желаете снять?

Мужчина не растерялся: снял 10 тысяч рублей. Спустя время, гражданка  в неведении о своей карте и состоянии счета обратилась за помощью в милицию. Личность мужчины удалось установить с помощью видеонаблюдения. Проводится проверка.

Чтобы с вами не произошел подобный случай, будьте бдительны, осторожны, берегите свои банковские карты, а если вам требуется помощь, воспользуйтесь подсказкой людей, которым вы доверяете. И пусть новейшие технологии, которые призваны служить людям, не приносят огорчений.

Источник: УВД по Оренбургской области

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки