Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    13:40 "Болезни высших достижений"... Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:50 Х/ф "Большая любовь". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 13:28
    11.12.2016

Больница без врачей

Белых халатов на вешалке уволенных становится все больше

3425 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2010 10:56 0 Комментарии: 
Почти годовое противостояние специалистов и главного врача в Илекском районе подошло к своей кульминации: врачи один за другим пишут заявления и уходят. Что делать пациентам, которые остаются один на один со своими болезнями, и что об этой ситуации думает власть.

Последняя операция в илекской больнице была сделана 10 ноября. 11-ого хирурги не вышли на работу. За две недели до этого три врача написали заявление об уходе. С тех пор в отделении работают только медсестры. На обход приходит главный врач.

«Угнетает эта обстановка. Морально тяжело. Врачей нет. Больные страдают», — рассказала старшая медсестра хирургического отделения Илекской ЦРБ Светлана Деденева.

Вслед за хирургами белые халаты сняли онколог — его никто не замещает, гинеколог, рентгенолог и заведующая лабораторией. Специальные анализы крови, которые может делать только врач, уже три дня простаивают в пробирках.

«Кровь взята, анализ не делается», — сказала заведующая лабораторией Илекской ЦРБ Марина Пиманова.

Лаборанты пока работают, но дефицит реактивов скоро отправит их на простой. Общего белка нет совсем, глюкозы осталось не больше двухсот миллилитров.

По больнице идет цепная реакция. В понедельник написали заявление терапевт, кардиолог и дерматолог. Ирина Сафронова не знает, как сказать об этом пациентам: она одна на весь район. Но работать в таких условиях она больше не может.

20 лет она выпрашивает пеленальный столик для младенцев и хотя бы элементарное оборудование. В других больницах уже давно работают с компьютерами. А здесь — с бумагой и клеем.

«Это лампа Вуда. Мы её трижды клеили. Просили купить нам новую, стоит всего 9 тысяч, но главный врач отказал», — сказала врач-дерматовенеролог Илекской ЦРБ Ирина Сафронова.

Оборудования нет, зарплаты маленькие. И почти год напряженная обстановка в больнице. Главный врач на контакт не идет. Он спокойно продолжает занимать место руководителя. Хотя руководить скоро будет нечем. Там, в Илеке, амбиции, а здесь, в Привольном, люди болеют. В округе — 4 села. Почти 5 тысяч человек. Все обслуживались в участковой больнице. Теперь обратиться не к кому. Врач уволился.

Участковая больница полностью подчиняется центральной районной. Главный врач запретил местному лекарю, подавшему заявление об увольнении, даже приходить сюда. За консультации на дому обещал подать в суд. 20 пациентов уже неделю без врача.

В Министерстве здравоохранения области ситуацией владеют, но стараются не вмешиваться. На запрос редакции министр Жуков ответил: «Вопрос назначения главного врача, как и отстранения от должности находится в ведении главы муниципального образования. Но от главы Илекского района предложений по этому поводу не поступало», — конец цитаты.

Недавно избранный глава района Владимир Карпенко, напротив, всю ответственность возлагает на Министерство. «Естественно, главный врач уйдет на пенсию. Министерство здравоохранения сейчас занимается подбором кандидатуры», — подчеркнул глава МО Илекский район Владимир Карпенко.

За кожаным креслом главного врача стоят тысячи пациентов, которые уже остались без медицинской помощи. А белых халатов на вешалке уволенных становится все больше.

Источник: ГТРК Оренбург

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки