Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    08:15 М/ф "Возвращение блудного... Пятый канал
    08:20 Россия. Местное время. [12+] Россия 1
    08:45 М/с "Смешарики. Новые... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 08:21
    10.12.2016

Наказание за «выезд на встречку» смягчили

Нарушитель нарушителю — рознь
Урал56.Ру 4215 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.01.2013 23:49 0 Комментарии: 


В кодексе РФ об административных правонарушениях(КоАП) произошли изменения. Они коснулись одной из самых нашумевших и спорных статей ПДД – «выезд на встречку». Наказание за нарушение данного пункта ранее было безальтернативным: 

Статья:12.15 ч.4 
Правонарушение: Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи 
Санкции: лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес./ изъятие ВУ 

За одно и самых тяжких нарушений ПДД теперь же можно заплатить штраф. В декабре 2012 года депутаты приняли законопроект, который меняет ответственность за выезд на встречную полосу с нарушением ПДД с 1 января 2013 года


Теперь уже не будет безальтернативного лишения прав - наказание для водителя будет определять суд: либо лишение прав на 4-6 месяцев, либо только штраф 5000 рублей. Это в случае первого подобного нарушения водителем. В случае повторного нарушения наказание будет строжайшее - лишение водительских прав на год + штраф 5000 рублей

Государственная инспекция безопасности дорожного движения официально признала: нарушитель нарушителю — рознь! 

— Допустим, объездная дорога, и человек умышленно выходит на полосу встречного движения. Ситуация может быть совершенно иная: транспортное средство движется с меньшей скоростью. Не заметил разметку, знак. Как факт — он правила нарушил. Но возможно более мягкое наказание», — прокомментировал нововведения главный гос. инспектор безопасности дорожного движения по Оренбургской области, начальник УГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области Валерий Коваленко

История на самом деле путанная, так как существуют такие моменты, когда выезд на встречную полосу движения не будет караться наказанием. Такие случаи достаточно распространены. Встречкой не будет считаться объезд препятствия по встречной полосе, если других выходов просто нету. Надо только аккуратно это сделать, не создав помех. Например, на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении объезд препятствия на левой полосе осуществляется только по правой стороне. Но если полоса одна, то выезд на встречную полосу разрешается. 



Новшества в КоАПе связаны и с отменой доверенности. Теперь за её отсутствие номера не снимают, но государственных регистрационных знаков можно лишиться, если за рулем — человек, не вписанный в страховку, даже если четверо вписанных в полис водителей сидят в той же машине. Ранее за такое нарушение грозил только штраф. 

Начальник областной ГИБДД также прокомментировал ситуацию со стационарными постами ДПС. В настоящее время из 6 КПП работают только два: на орском и беляевском направлениях. Посты обслуживали 100 человек, на содержание уходило около 2 миллионов рублей в год. Да и вообще, по мнению руководства ГИБДД, надобность в них отпала.


— Когда ранее проезжал через пост тот же пьяный, не останавливаясь, ехал дальше, инспектор брал средство связи и кричал через дежурного. Приходилось стягивать с других мест, — добавил Валерий Коваленко.

 Теперь пьяных лихачей, если придется, будут преследовать 10 дополнительных экипажей ДПС. Количество ДТП с участием нетрезвых водителей, кстати, до сих пор не уменьшилось. Еще одна проблема — нехватка средств видеофиксации. 

Сейчас в областном центре работают 4 стационарных камеры и 28 передвижных. Для того, чтобы закрыть потребности области в видеоконтроле нужно еще почти 400 приборов. Вопрос об их приобретении полиция намерена решить в ближайшее время.




Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки