Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Паспорт"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 19:51
    08.12.2016

Лекарство от всего

Такое чудо продавали в центре Оренбурга
8276 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.12.2010 15:11 0 Комментарии: 
От геморроя и при ранениях, против насекомых и ангины — всего в списке 49 болезней и это не считая возможностей применения в быту и сельском хозяйстве. Это не шутка. Согласно инструкции все это может один прибор. Причем, такие чудеса продавали сегодня в самом центре Оренбурга - в здании филармонии.

О появлении волшебного прибора оренбуржцы периодически узнают из рекламных буклетов, разбросанных по почтовым ящикам. Это в инструкции по применению электроактиватора рассказывается о том, как приложить катод к затылку и вылечить насморк. Отдельные ее пункты вообще напоминают сюжет сказки «каша из топора». Чтобы получить больший эффект от «живой воды», следует отказаться от острой и жирной пищи и от алкоголя.

Евгений Грузеник, продавец электроактиватора, рассказывает: "Живая вода в организме запускает все процессы. Организм на электрическом токе основан. Она улучшает его «проводность». Противопоказаний нет. Самое худшее, что может произойти — отсутствие какой-либо реакции".

За возможным отсутствием какой-либо реакции только на одну точку реализации электроактиватора пришли несколько десятков человек, преимущественно пенсионеры. Причем, собрались не посмеяться над средством от вшей и прыщей, а приобрести устройство, похожее на тюремный кипятильник. В накладной у продавцов в графе «стоимость» значится аж шестьсот семьдесят рублей за штуку. Пенсионерам отпускают со скидкой — всего одна тысяча девятьсот пятьдесят рублей за один аппарат.

Смастерить чудо-прибор можно и в домашних условиях. Для этого стоит покопаться в старых вещах. Найти две металлические пластинки, электрический провод со стандартной вилкой и правильно соединить. В принципе, заводской элктроактиватор отличает только наличие предохранителя. Получается весь этот хлам также способен приготовить воду ля восстановления потенции и жидкость для избавления от перхоти.

Несмотря на внешнюю простоту устройства и его немалую стоимость, Мелеста оказалась нужна оренбуржцам. Зачем? Большой вопрос.

Георгий Каширин, покупатель электроактиватора, говорит: "Следующий раз нас обманывают или как? Нас уже дурили таблетками кремлевскими. Вот такая таблетка стоила тысячу рублей. Мы ее разобрали, а там четыре батарейки пятирублевых от ручных часов — больше ничего нету. Но она «щекотит» во рту. (А от этого прибора у вас в каком месте будет щекотать?) В кармане здорово щекотит. Будет польза — неизвестно".

О лечебных свойствах Мелесты ничего не знают в региональном министерстве здравоохранения. Это бытовой прибор, не медицинский.

Этот бытовой прибор не значится в государственном реестре изделий медицинского назначения (официальная версия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития). Данными, относительно уникальных фармакологических свойств, лечебного эффекта воды, полученной при помощи электроактиватора «мелеста» официальная медицина не располагает.

Зато этими данными располагает продавец прибора, который, признался, что не имеет какого-то медицинского образования. Говорит, «активатор» - это не медицинское. Видимо, тогда коммерческое. За пятнадцать минут оренбуржцы, веря в чудодейственную силу «живой» и «мертвой» воды, раскупили две коробки якобы волшебного прибора.

Сегодня же мы решили поинтересоваться у представителей филармонии, каким образом эта, мягко говоря, подозрительная выставка - ярмарка могла проходить в областном государственном учреждении культуры. И вот что нам сказали в отделе, занимающемся арендой помещений и концертной деятельностью: "Ничего не знаю. Все домой ушли уже".



Источник: ГТРК Оренбург

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки