Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    16:50 Т/с "След". "В неоплатном... Пятый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -12 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 16:31
    21.01.2017

Круги ада для директора лесхоза

Потерял зрение, заработал гипертонию — и оказался невиновен
4054 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.01.2011 12:45 0 Комментарии: 
Михаил Поберухин, находясь под следствием, потерял всё — работу, здоровье и доверие земляков. За что попал в опалу директор лесхоза, и можно ли восстановить утраченное?

В декабре 2007-ого ему кто-то подложил свинью. С тех пор он только свиньям доверяет. Директор Беляевского лесхоза в один день расстался с креслом, окладом, почетом и уважением. На Михаила Поберухина завели уголовное дело.

«Обвиняли меня по трем статьям: хищение, присвоение, превышение должностных полномочий», — вспоминает директор Беляевского лесхоза 2003–2007гг.

В списке похищенного имущества тракторные прицепы. Их списали, везли на металлолом, но по дороге продали. Покупатель перечислил деньги на счет жены Михаила Поберухина. Но доказать этот факт помешал пожар.

 «Доказать ничего не смогли, так как в бухгалтерии лесхоза был пожар, и все документы сгорели», — сказал заместитель прокурора Беляевского района Александр Вербицкий.

Пожарные уверены: это был поджог, но за отсутствием подозреваемых дело рассыпалось. Как и вся доказательная база следственного комитета против директора лесхоза. Три года и пять дней он был под следствием, ходил по судам. Все закончилось официальным извинением в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

 «Был интерес встать на мое место, а тут трения с РОВД. Человек предпринял такой шаг: пойти в РОВД и слить на меня информацию. Информация оказалась недостоверной, но РОВД проверять не стал», — отметил Михаил Поберухин.

О трениях с РОВД Михаил Поберухин говорить не хочет. Только намекает: они просили, я отказывал. Стоит выключить камеру, как бывший директор лесхоза разговорится: им не лес нужен был. А продукт переработки древесины в виде наличных купюр.

 «Оказать спонсорскую помощь РОВД. Приезжает начальство, надо кормить, поить. — А большую сумму брал? — Нет, 2–3 тысячи», — добавил Михаил Поберухин.

По словам Михаила Поберухина, на протяжении 4 лет к нему приходил один тот же человек в форме и при погонах. Его фамилию и звание он разглашать не станет. Директор лесхоза исправно оказывал спонсорскую помощь. Осенью 2007-ого он решил подкормку прекратить. В декабре родилось уголовное дело.

Теперь на руках у Михаила Поберухина справка о реабилитации. Первым делом он собирается восстановиться на работе. Его незаконно уволили задним числом. А дальше через суд требовать компенсацию морального вреда. За три года он потерял зрение, заработал гипертонию — и оказался невиновен.

Источник: ГТРК Оренбург

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:21.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки