1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    05:50 Х/ф "Танкисты своих не... Первый канал
    06:05 М/ф "Крылья, ноги и хвосты"... Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 05:54
    03.12.2016

Оренбургский блогер приковал внимание сотен россиян

Ежедневно Сергей описывает, что ел на завтрак, обед и ужин
3167 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.02.2011 12:22 0 Комментарии: 
Ежедневно на своей странице Сергей описывает, что ел на завтрак, обед и ужин.

«Утром я поехал к родителям. Кушал фаршированный перец и морковно-сырный салат, потом лег спать. Днем играли в карты, проиграл 10 раз папа. Обедал мантами и салатом. Потом поехал домой, купил себе колу. Ужинать буду сосисками, наверное...» - такие однотипные записи ежедневно появляются в «Живом журнале» нашего земляка.

Эта, например, сделана 14 февраля, когда весь мир отмечал День влюбленных, а у Сереги были обычные сутки. Такое ощущение, что 32-летний парень только ест, спит и играет в карты. Каждая запись заканчивается фразой «Такой день», словно подчеркивает, что вся их вереница состоит из похожих друг на друга как две капли воды братьев-близнецов, которые тянутся друг за другом и конца им не видать.

Вести дневник Сергей начал год назад. Как уверяет он сам, от нечего делать - скука замучила. Первоначально у него были единицы читателей, сейчас же страничку ежедневно просматривают 1200 человек. Серега не стал придумывать изощренных ников - просто noname - «без имени».
Почему же его записи пользуются такой популярностью? Мы решили встретиться с автором и разобраться в этом.

Накануне я битый час просидела перед монитором компьютера, изучая летопись парня. Ну кому это может быть интересно? Но подловила себя на мысли, что не могу оторваться. Я листала дни календаря месяц за месяцем и постепенно становилась частичкой общей массы поклонников Сереги.

Встретиться мы договорились в девять утра, пока парень не уехал к родителям, которых он навещает ежедневно. Серега сидел и ждал меня, наверняка не позавтракав: это он обычно делает у мамы. На столе стояла наполовину выпитая та самая бутылка колы, которую, судя по записи в блоге, он купил вчера. О моем визите к нему в маленькую квартирку на улице Максима Горького уже вечером узнают сотни людей, ведь он обязательно укажет это в своем дневнике, для него это целое событие.

- Знаете, когда заводил дневник, думал, пройдут годы, будет что почитать, вспомнить. Делал это исключительно для себя, а вон как вышло, - у блогера аж щеки покраснели.

- Неужто в жизни у вас больше ничего не происходит? - выпытываю я.

- Там все написано. Если бы не рассказывал, что кушал, то и писать не о чем, - пожимает плечами Сергей. - Раньше хоть работал, а теперь лечусь. Последний раз грузчиком в торговом комплексе трудился, но уволили, потому что из-за приема антидепрессантов стал «тормозить».

Сережа, как выяснилось, хорошо учился в школе, окончил университет по специальности программист, в армию сходил. Сначала на пульте наблюдения в охране работал, а потом с дядей в Питер рванул бетонщиком работать. В те золотые времена он и ноутбук себе купил. А в одну из вахт вдруг что-то случилось.
- Ангелов стал видеть. Вот и отправили к психиатру, сейчас в больнице на улице Цвиллинга в дневном стационаре лечусь, - вздыхает Сергей. - Запретили алкоголь, говорят, что три-пять лет придется на таблетках сидеть. А потом все будет хорошо.


- Не пробовали чем-то заняться, спортом, к примеру?
- Да апатия какая-то, не хочется ничего.
- Кроме как в магазин за продуктами куда-то еще ходите?
- Так я же к родителям каждый день езжу - они на другом конце города живут. Разве это не прогулка, все какое-то разнообразие!
- В ваших записях присутствует некий Николай и братишка, который то в кино с тремя девушками направляется, то на концерт. Почему они с собой вас не берут?
- Николай - мой единственный друг, но теперь он человек семейный, ему не до меня. А брат если с тремя девушками идет, я с какого боку припеку приткнусь.

Свою вторую половинку Сергей пока не нашел, говорит, со сколькими встречался - не сошлись характерами. А в 2002 году на одном из чатов встретил большую любовь Ирину из Швеции, которой даже стихи посвящал.

- Сам-то любишь готовить?
- Нет, так вкусно, как у мамы, все равно не получится. Разве что пельмени сварю или яичницу пожарю. Мама уже на пенсии, она и картошечку пожарит и салатиков нарежет.

Например, фирменный морковно-сырный салат у Сергея переняли уже много друзей по блогу. Нужно  натереть морковь, сыр, чеснок и залить майонезом. Пробовали, говорят, вкусно. Салат банальный, но идет под соусом «такой день» на ура. От родителей свое увлечение «Живым журналом» парень пока скрывает, они все-таки люди серьезные - военные пенсионеры, а тут незнакомые люди в любом конце света знают, что у них сегодня на обед или когда они решили пивка попить.

Телевизор Сергей не особо жалует, смотрит лишь интеллектуальные передачи «Сто к одному», «Своя игра», любит НТВ, Познера, сериал «Солдаты» и мультсериал «Симпсоны». А брат недавно подарил ему пять дисков с сериалом «Доктор Хаус», так содержание каждой из ста серий он тоже рассказывает в своем дневнике.

Напоследок замечаю:
- Ты любишь шоколад, сырки творожные «Винни-Пух», лимонад. Прям как ребенок, неужто они доставляют такую радость?
Лицо моего собеседника расплылось в улыбке. Сергей часто-часто в ответ на мой вопрос закивал головой.

Комментарии к дневнику Сергея очень разные - кто-то его называет овощем и бездельником, а кто-то восхищается. Но автор ни на кого не обижается и даже не старается удалять критику. Серега такой, какой есть, и неважно, нравится это кому-то или нет. Его записи привлекают своей искренностью.

Мы настолько привыкли все приукрашивать и привирать, что наивная правда жизни, которой живут тысячи россиян, многим напоминает какие-то «Записки сумасшедшего» Гоголя или мелочные проблемки Макара Девушкина и Варвары Доброселовой из «Бедных людей» Достоевского. А может, мы просто завидуем размеренному ритму жизни этого парня, ведь сами крутимся, как белка в колесе.

Источник: Оrenday

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Оренбург
// Комментарии
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки