На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    11:25 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
    11:40 Вести. Местное время. Россия 1
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 11:26
    20.01.2017

«Металлоинвест» поддержит высвобождаемых с ОАО «Уральская Сталь» работников

Разработаны программы поддержки
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 2922 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.03.2014 15:21 0 Комментарии: 
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

Компания «Металлоинвест» приступила к реализации программ поддержки работников, высвобождаемых в связи с реорганизацией производства ОАО «Уральской Стали». В частности, программы трудоустройства на предприятиях компании квалифицированных специалистов и сотрудников с наиболее востребованными рабочими специальностями (программа релокации).

В рамках программы релокации высвобождаемым работникам предложены вакансии на горно-обогатительных предприятиях Металлоинвеста — Лебединском ГОКе (г.Губкин, Белгородская область) и Михайловском ГОКе (г.Железногорск, Курская область).

— На этих предприятиях существует потребность в технических специалистах, — подчеркнула директор департамента персонала УК «Металлоинвест» Светлана Стешина. — Персонал технического профиля Уральской Стали имеет высокую квалификацию, поэтому  востребован на Лебединском и Михайловском ГОКах, не смотря на различия в специфике производства. При необходимости, будет обеспечена переподготовка: освоение новых профессий займет от одного до шести месяцев.

Для участников программы релокации предусмотрен ряд социальных гарантий.  Увольнение по переводу будет производиться на основании письма-приглашения принимающей стороны, гарантирующей трудоустройство работника на новом месте. При  увольнении работник получит выходное пособие, равное трем среднемесячным заработным платам, полный расчет по заработной плате и компенсацию за неиспользованные дни отпуска. По истечении первого месяца работы на новом месте  будут выплачены «подъемные» в размере двух среднемесячных заработных плат (исходя из оплаты труда работника на Уральской Стали). Кроме того, компанией «Металлоинвест» предусмотрен бюджет для компенсации затрат на переезд сотрудника и членов его семьи, провоз багажа и найм  жилья. На новом месте жительства для каждого переезжающего будет разработана индивидуальная программа адаптации, включающая помощь в трудоустройстве супруга или супруги, обеспечении детей местами в дошкольных и образовательных учреждениях.

В помощь участникам программы релокации на Уральской Стали и принимающих предприятиях организованы центры содействия, где можно получить всю необходимую информацию по программе. За три дня работы центра Уральской Стали уже более десяти человек проявили интерес к программе, два сотрудника подали заявление на участие в ней.

— Меры поддержки высвобождаемых работников не ограничиваются программой релокации, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Рассматриваются варианты трудоустройства на предприятиях региона и отрасли. В рамках социально-экономического партнерства с регионом реализуются программы поддержки малого и среднего бизнеса, прорабатывается вопрос создания промышленного парка на базе мощностей закрывающегося цеха, что способствует созданию новых рабочих мест в городе.

Компания «Металлоинвест» — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,6 млрд т. По итогам 2012 г., по данным консалтинговой группы CRU, Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 5-ым в мире производителем товарной железной руды; 3-им в мире производителем окатышей. МЕТАЛЛОИНВЕСТ объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

ОАО «Уральская Сталь»
— один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 10-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Пять комнат
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки