1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    13:40 Премьера. "Евгений Миронов... Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    15:00 Х/ф "Не может быть!". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 13:50
    04.12.2016

В Оренбуржье начались съемки фильма «Иван Бровкин. Оренбургская история»

Для поиска героев объявят народный кастинг
Анна Золотова, Урал56.Ру 6364 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.06.2014 20:45 15 Комментарии: 
Один из операторов проекта «Иван Бровкин. Оренбургская история». 
Фото: ОРТ «Планета» 

В Оренбуржье начались съемки фильма «Иван Бровкин. Оренбургская история». Первые шаги к созданию этой благотворительной картины были сделаны 7 июня в поселке Комсомольский Адамовского района во время праздника «Здравствуй, земля целинная!». Об этом сообщают корреспонденты ОРТ «Планета»

Организаторами проекта выступили: Общероссийская Национальная Родительская Ассоциация, ОМООР «Центр социальных инициатив «Содействие», правительство Оренбургской области. 

Напомним, в марте 2014 года в Оренбурге состоялась премьера первого благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо». Для воспитанников школы-интерната №5 и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, удалось собрать немалую сумму. После губернатор Юрий Берг предложил пойти дальше и снять первый благотворительный художественный фильм. Тему картины долго искать не пришлось, ведь именно в Оренбуржье в советское время снимали известную всем картину «Иван Бровкин на целине»


Комментарии первых лиц области и руководителей проекта. Видео: ОРТ «Планета»

Юрий Берг в своем интервью отметил, что поддерживает идею снять продолжение легендарного фильма. Очень важно привлечь внимание к людям, которые работают на земле, показать их ежедневный труд. Впрочем, и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин выразил свое желание принять участие в фильме. Он видит себя в роли простого рабочего, с лопатой и в поле. 

Виктор Шориков, и.о. министра культуры, тоже не против эпизодической роли, но при условии, что пройдет кастинг. Как он заявил журналистам, в этом проекте должности не имеют значения. Если говорить о самой картине «Иван Бровкин. Оренбургская история», то примеров того, чтобы художественный фильм снимался в благотворительных целях, еще не было, наверное, и в масштабах всей России.

 Кадры из кинофильма Иван Бровкин на целине
Кадры из кинофильма «Иван Бровкин на целине»

— Постановка фильма преследует несколько задач. Фильм рассчитан на широкую аудиторию. Он должен выполнять просветительскую функцию и нести духовную культуру в массы. Отразить все значимые тенденции нашего общества: патриотические чувства, преемственность поколений. Создание фильма преследует и благотворительные цели. Мы планируем поддерживать интересные социальные проекты, которые принесут пользу нашей области. Реализовать задуманное позволит сотрудничество между общественными организациями и бизнесом, – поделилась директор картины Елена Либкинд, ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации, председатель ОМООР «Центр социальных инициатив «Содействие». 

Справка Урал56.Ру: 

«Иван Бровкин. Оренбургская история» — это продолжение легендарного советского фильма. Главный герой Иван Бровкин, внук известного советского героя, возвращается из армии в свой родной совхоз, и там начинается его история и истории других персонажей. 

В настоящее время в поселок Комсомольский уже прибыла съемочная группа из Челябинска (компания «MOTOVCINEMA»). Скоро определится точный список актеров. Героями картины станут люди-легенды нашей области (спортсмены, педагоги, врачи, общественники, художники, писатели), а также представители власти и бизнеса. Для поиска героев организаторы объявят областной народный кастинг. 

Вывести в прокат картину «Иван Бровкин. Оренбургская история» планируют уже в этом году. Ее покажут на всех экранах региона.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Съемки первого благотворительного фильма  «Иван Бровкин. Оренбургская история». Фото: ОРТ «Планета» Съемки первого благотворительного фильма  «Иван Бровкин. Оренбургская история». Фото: ОРТ «Планета» Съемки первого благотворительного фильма  «Иван Бровкин. Оренбургская история». Фото: ОРТ «Планета»
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки