1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 08:04
    06.12.2016

В Новотроицке прошел психологический тренинг для подростков

Занятие провели педагоги и участковые
Анна Вершинина, Урал56.Ру 3007 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.06.2014 11:27 0 Комментарии: 
Психологический тренинг для подростков. Новотроицк. Фото: Уральская Сталь

Новотроицкие участковые, воспитанники и педагоги домовых клубов приняли участие в психологическом тренинге, сообщает пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Мероприятие прошло в новотроицком домовом клубе имени Терешковой в рамках взаимодействия социальных проектов «Наш двор — наш!» и «Народный участковый», реализуемых в городе при организационной и финансовой поддержке компании «Металлоинвест»

Цель занятия — не только познакомить юных новотройчан с работой полицейских, но и организовать эффективное общение «участковый – педагог – подросток». 

— В этом году я встречался с воспитанниками клубов дважды, — рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних майор полиции Константин Студенский. — К сожалению, существует стереотипное представление о полицейских. Зачастую родители, не задумываясь, пугают детей дядями в погонах. В ходе подобных встреч, когда полицейские в непринужденной обстановке общаются и играют с ребятами, рассказывают о своей работе и отвечают на любые вопросы, стереотипы разрушаются, мальчишки видят, что стражи порядка — позитивные, открытые люди. Программа городу крайне необходима, в первую очередь, для понимания подростками того, что полицейский — это защитник и старший друг. В прошлом году с подростками из группы риска мы ходили в поход. Тогда нам удалось преодолеть барьер непонимания и, возможно, предотвратить правонарушения. 

Психологический тренинг для подростков
Участники психологического тренинга. Новотроицк. Фото: Уральская Сталь

Проведение встреч с подростками — один из ключевых пунктов проекта «Народный участковый». Комфортная обстановка детских домовых клубов располагает к установлению доверительных отношений между полицейскими и подростками. Как показывает практика, в неформальной обстановке правила поведения и личной безопасности, которые ребята постигают с педагогами, из уст людей в погонах звучат более авторитетно. 

— Нам удалось узнать полицейских получше, — поделились впечатлениями участники тренинга воспитанники детского клуба имени Юрия Гагарина. — А еще мы поняли, что такое закон и порядок. Очень хочется, чтобы встречи продолжались. У нас еще много вопросов. 

— Клубы посещают немало мальчишек, которые состоят на учете в комиссии и отделе по делам несовершеннолетних или находятся на внутришкольном контроле, — говорит методист по работе с детскими клубами Центра развития творчества детей и юношества Надежда Климова. — Такие встречи являются действенной профилактикой правонарушений. Ребята знают, что в любой момент к ним в гости может прийти участковый и поинтересоваться, о чем они думают и как настроены. А еще к участковому можно напрямую обратиться с вопросами и проблемами и получить помощь. 

Справка Урал56.Ру: 

Проект «Народный участковый» стартовал в Новотроицке в 2012 году, осуществляется он в рамках программы «Наши городские инициативы», реализуемой при поддержке Компании «Металлоинвест». Нацелен на повышение ответственности и заинтересованности участковых уполномоченных в обеспечении правопорядка на закрепленной территории, а также на повышение доверия среди населения к правоохранительным органам. Для этого проводятся конкурс «Народный участковый», обучающие семинары, психологические тренинги, совместные мероприятиями с подростками и молодежью. 

Проект «Наш двор – наш», как часть программы «Наши городские инициативы», призван не просто обеспечивать внешкольную занятость детей, а задействовать как можно больше ребят в мероприятиях профилактического характера. Особое внимание уделяется подросткам из группы риска. 

В Новотроицке работают 8 детских клубов по месту жительства, заботой которых охвачено более 1,5 тыс. детей, а это 1/5 от общего количества новотроицких школьников.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат
Автоград
ООО «Авалон»
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки