Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    22:15 Т/с "След"... Пятый канал
    23:15 Х/ф "Проверка на любовь"... Россия 1
    23:30 Премьера. Т/с "Бюро", 5 с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 21:47
    20.01.2017

В Оренбурге прошел японский фестиваль Танабата

Фоторепортаж Урал56.Ру
Ирина Сухарева, Урал56.Ру 5012 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.07.2014 09:10 6 Комментарии: 
Фестиваль Танабата в Оренбурге

26 июля в Оренбурге прошел традиционный японский летний фестиваль Танабата — звездный фестиваль. И даже внезапный дождь не испортил веселый праздник, хотя пришлось прерывать действо.

По сюжету древней китайской сказки

Основой романтического праздника послужил сюжет древней китайской сказки. Герои сказки — две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата.

Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата,  обязательно осуществится.  

Танабата
Фестиваль Танабата в Оренбурге

По примеру китайцев, праздник стали отмечать и в Японии. Участники фестиваля приходят в красочных костюмах, проводятся различные игры и конкурсы.

Виктория Кофанова, гость фестиваля:

— Я уже третий год прихожу на Танабату. Организуют праздник каждый раз одни и те же люди, которые иногда устраивают и другие тематические вечеринки в Оренбурге. На фестивале всегда происходит что-то интересное, необычное, то, чего не увидишь в обычной жизни. В этом году праздник собрал гораздо больше участников. 

В конце мероприятия гости признались, что Танабата  удалась. Это еще раз подтверждает, что для хорошего настроения и веселья не существует плохой погоды. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге Японский фестиваль «Танабата» в Оренбурге
// Комментарии
Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки