Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    16:00 "Открытая студия". Пятый канал
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 15:53
    07.12.2016

«Спецы» заграничные: айтишник, гинеколог и архитектор

Как работается в России иностранцам
Марина Калинина, Урал56.Ру 3872 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.08.2014 06:20 0 Комментарии: 
Фото: aif.ru

«Спецы» заграничные: айтишник, гинеколог и архитектор. Как работается в России иностранным специалистам, почему они оставили свои страны и сложно ли иностранцу работать за рубежом, выяснил АиФ.

«В России дают дорогу молодым»:
Андреа Греко — итальянец

Андреа Греко. Фото: aif.ru

— Италия в данный момент переживает не лучшие времена, а в России, в частности в Санкт-Петербурге, много возможностей и большой выбор того, как и где можно реализовать себя в профессии, — объясняет 33-летний Андреа Греко.

Андреа архитектор по профессии. Два с половиной года назад он приехал в Россию не только проектировать здания и интерьеры, но и строить любовь с красивой русской девушкой по имени Ольга.

— В Петербурге никто особенно не хочет брать на работу иностранца, потому что многие просто не знают, как правильно его оформить на работу и должны ли они будут платить налог, — рассказывает Андреа о первых трудностях трудоустройства в России, — мне нравится, что в России дают дорогу молодым, в отличие от Италии. У нас предпочитают держать знающих специалистов до конца и неохотно берут на работу тех, кого нужно будет обучать, например, после института.

«Рабочих из Европы ценят выше своих»:
Патрик Мур — ирландец


В России работает консультантом в сфере IT-технологий.

— В Россию приехал, когда Европу кризис накрыл. Начал учить русский. У нас в Ирландии достаточно много людей, владеющих русским языком. Помнится, мне надо было проконсультировать одну фирму в Сибири. Мы прилетели в Красноярск и до нужного города ехали очень долго. Тогда мне очень хотелось увидеть медведя, гуляющего у вас по улицам, — вспоминает Патрик.

— В Европе мало рабочих мест и высокая конкуренция. У вас в России рабочих из Европы ценят выше своих. Работодатель, как только слышит, что ты закончил европейский вуз и работал в какой-то западной компании, берёт сразу же и на хорошие деньги. И работодателя не волнует квалификация иностранного специалиста, которая может быть ниже, чем у российского. Это с точки зрения бизнеса неправильно. А ещё я очень люблю русскую кухню. Думаю, может открыть в Ирландии своё кафе с русской кухней. И чтоб на закуску был холодец с хреном: очень его люблю, — рассказывает ирландец.

«Иностранцу больше доверяют»
Хамдо Аль-Шик Абдулджабар — сириец

Хамдо Аль-Шик Абдулджабар. Фото: aif.ru

Необычный доктор с непривычным для русского уха именем Хамдо Аль-Шик Абдулджабар начал вести приём в женской консультации Новотроицка почти два года назад. Сирийский гинеколог покинул родную страну, где идёт война, и перебрался в Оренбургскую область.

— У меня жена родом отсюда. Когда и в нашем городе начались боевые действия, мы подумали и решили переехать в Новотроицк. Нашли работу. Живём с родителями жены, — говорит врач.

В 2003 году сириец закончил Самарскую медицинскую академию, после чего вернулся на родину, где работал в государственной клинике и параллельно имел частный кабинет.

Сегодня в Новотроицке у зарубежного специалиста наблюдается около 70 беременных женщин, несколько пациенток по болезни в стационаре, ещё у Хамдо есть дополнительная нагрузка в роддоме. Его происхождение выдаёт только лёгкий акцент и сложное имя. Ни одного отказа от врача с Ближнего Востока не было, скорее, наоборот, к нему идут пациенты с других участков.

«Писанины» в российской медицине, по словам сирийца, очень много. Если приём длится 15 минут, то 10 из них тратится на заполнение карточки.

— Сколько в Сирии работал, не помню, чтобы я ручку до конца исписывал, а тут постоянно заканчиваются. Врачи здесь не разговаривают с пациентами, в основном всех интересуют именно симптомы, болезни. И быстрее записать, — рассказывает Хамдо.

Хамдо Абдулджабар пока не планирует возвращаться на родину, хотя и не исключает этой возможности:

— Когда жили в Сирии, я работал в клинике, у меня был свой кабинет, дом, автомобиль. Я зарабатывал очень хорошо. Поэтому не хочу загадывать. Недавно мне предложили работу в Швеции. Но жена против, у нас дети, им опять придётся менять язык. А так, как дальше сложится, никто не знает.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки