Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    04:00 Х/ф "Блокада". Фильм 2... Пятый канал
    04:15 Х/ф "Прекрасный мир". [16+] Первый канал
    05:10 Х/ф "Неподсуден". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 03:26
    11.12.2016

В Новотроицке появилась спелеокамера

Оздоровительный проект выпускника Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста
Марина Калинина, Урал56.Ру 4433 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.09.2014 18:00 0 Комментарии: 
В Новотроицке появилась спелеокамера
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Новотроицке появилась спелеокамера, которую открыл выпускник второй Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста, электромонтер энергоцеха КХП Уральской Стали Сергей Кашкаров.

«Соляная пещера «Татьяна» – официальное название оздоровительного учреждения, открытого в здании трамвайного управления. Просторное помещение спелеокамеры, в котором одновременно могут оздоравливаться 12 взрослых и 8 детей, оборудовано современным аэросольгенератором, дозировано подающим соляную пыль, удобными креслами и плазменной панелью, демонстрирующей виды подводного мира под релаксируемое музыкальное сопровождение. График работы учреждения гибкий: коллектив из четырех человек готов работать до последнего записавшегося посетителя.

Открытие «Соляной пещеры «Татьяна»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

«Полгода омские преподаватели, приглашенные Металооинвестом в Новотроицк, учили нас, слушателей Школы начинающего предпринимателя, основам бизнеса, помогли тщательно и всесторонне подготовить наши проекты к стартапу, – отметил выпускник второй Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста Сергей Кашкаров. – Усилия наставников не прошли даром. От однокашников по ШНП знаю, что и у них стартап не за горами. Этого торжества не случилось бы без беспроцентного займа от Металлоинвеста и гранта от администрации города. Поэтому, пользуясь случаем, благодарю Компанию «Металлоинвест», Правительство области и администрацию города за организацию Школы. Ну, и за предоставленные заем и грант, разумеется».

На обустройство комнаты, стены, пол и потолок которой покрыты толстым слоем соли, ушло несколько тонн соли и несколько месяцев отделочных работ. Вернуть вложенные средства и окупить проект предприниматель планирует в течение двух лет.

На обустройство комнаты ушло несколько тонн соли
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Начав свое дело, начинающий предприниматель Кашкаров остается работать на комбинате. Управление оздоровительным учреждением взяла на себя супруга Татьяна, которая является дипломированным медработником.

«Из всех представленных нашему фонду бизнес-планов от учеников второй Школы начинающего предпринимателя проект Сергея Кашкарова был самым реальным и проработанным, – подчеркнула директор городского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ольга Молощенко. – Ну, а социальная значимость нового оздоровительного учреждения, помимо создания рабочих мест и налоговых отчислений, понятна каждому».


Справочно:

Школа начинающего предпринимателя является частью комплексной программы по развитию предпринимательства в Новотроицке, реализуемой в рамках социально-экономического партнерства Компании «Металлоинвест» с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка при содействии Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы».

Впервые Школа начинающего предпринимателя была проведена в Новотроицке в 2012 году. Нацелена на стимулирование предпринимательской активности новотройчан и решение задач устойчивого развития города. По ее итогам 18 участников начали свое дело и создали более 50 рабочих мест. В рамках второго потока Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста в Новотроицке зарегистрировано 14 субъектов бизнеса.

Технология акселерационной программы, которая в сжатые сроки помогает начинающим предпринимателям в реализации их проектов от идеи до работающего бизнеса, была разработана и успешно применена в Новотроицке впервые в России. Программа была реализована в форме конкурса предпринимательских инициатив, результатом которого стали действующие предпринимательские проекты, созданы новые рабочие места, отчисляются налоги, повышается качество городской среды. Учитывая успешность программы, руководство Металлоинвеста приняло решение использовать полученный опыт и продолжить ее реализацию.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки