Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    13:40 "Болезни высших достижений"... Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:50 Х/ф "Большая любовь". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 13:46
    11.12.2016

В Оренбурге пройдет международный кинофестиваль «Восток & Запад»

С 18 по 24 октября
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру 1749 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.10.2014 19:45 1 Комментарии: 


Совсем скоро стартует VII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». Он будет проходить в Оренбурге с 18 по 24 октября на площадках киноцентра «Космос» и кинотеатра «Сокол». Расписание показов будет размещено на сайтах киноцентров.

Творческие встречи участники кинофестиваля проведут в Новосергиевском районе (кинотеатр «Колос»), Саракташском район (кинотеатр «Мир»), в Оренбурге (кинотеатр «Сокол»), а также в районных домах культуры Красногвардейского, Переволоцкого, Тоцкого районов, городах Бугуруслан и Орск.


Сергей Лаврентьев

Судя по представленным программам, главное кинособытие года вновь обещает интригу. Составленная директором фестиваля Сергеем Лаврентьевым международная программа, а это основной конкурс, многообещающе интересна.

В селекции — фильмы Co-Production, то есть фильмы совместного производства, поднимающие и творчески осмысливающие темы сосуществования и развития национальных культур в системе межнациональных отношений, влияние исторических событий на судьбы целых народов, и отдельных личностей.

Вторая программа, также собранная Сергеем Лаврентьевым, — конкурс российского кино «Сплетенные параллели», целиком посвященный отечественному кинематографу. Он не оставит равнодушными его поклонников.

По фестивальной традиции, каждый фильм представят его создатели — режиссеры, актеры или продюсеры. Победителей будут определять два жюри. В жюри основного конкурса в этом году приглашены продюсер из Ирана Алиреза Шахроки, киновед и дипломат из Румынии Марианн Цуцуи, режиссер, продюсер, сценарист, актер и композитор из Кыргызстана Эрнест Абдыжапаров и российская актриса Елена Валюшкина.


Божидар Манов

В жюри российского конкурса вошли режиссер Владимир Котт (Россия) и Божидар Манов (Болгария). Председательствовать же в нем будет киновед Вера Лангерова (Чехия).

Ежегодно на традиционных деловых мероприятиях фестиваля участники обсуждают будущее кинематографа, поднимают важные культурологические проблемы, так или иначе затрагивая их в картинах. В этом году разговор зрителей и профессионалов кино продолжит дискуссия на тему «Каким должно быть современное кино о войне: правдивым или глянцевым?» с презентацией фильма «Орден». Участвовать в беседе будут режиссер Алексей Быстрицкий, автор сценария и исполнитель главной роли Валерий Ошомков, актер Роман Полянский, гости и участники фестиваля, студенты творческих ВУЗов Оренбурга.

Помимо конкурсных показов зрителей ждет ретроспектива «Война. Забытые шедевры», программа Российско-Казахстанского фильма «Безвизовое кино» и спецпоказ. Затем любимые киноактеры и гости фестиваля отправятся в поездки по области — на встречи с кинолюбителями.

«Золотой сарматский лев»

«Золотой сарматский лев» будет вручаться в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

На церемониях фестиваля по традиции будут вручены специальные призы: приз «За вклад в киноискусство», приз губернатора Оренбургской области «Имени Алексея Саморядова» за лучший сценарий; «Золотая чаша» от генерального спонсора ООО «ЯР» как награда за гуманизм; «Сарматский олень» за лучший российский фильм от компании «МегаФон» (официальная связь фестиваля).

В разные годы призы за вклад в киноискусство вручались режиссерам Марлену Хуциеву, Сергею Соловьеву, Александру Прошкину, Вадиму Абдрашитову; актерам Лидии Федосеевой-Шукшине и Гойко Митичу (Германия); польскому режиссеру Кшиштофу Занусси, режиссеру-аниматору Александру Петрову, продюсеру Марку Рудинштейну.

На церемонии закрытия статуэткой «Сарматский лев» за вклад в киноискусство будет награжден режиссер Александр Митта.

Фестиваль организован совместными усилиями Министерства культуры РФ, правительства Оренбургской области и кинокомпании «Россфильм». Президентом фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» с момента основания является режиссер, продюсер, член Союза кинематографистов России, генеральный директор кинокомпании «Россфильм» Татьяна Воронецкая. Портал «Урал56.Ру» — информационный партнер кинофестиваля.


Информационный партнер кинофестиваля — портал «Урал56.Ру»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки