1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    12:40 Т/с "След". "Дурная... Пятый канал
    13:20 "На 10 лет моложе". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 12:36
    03.12.2016

В Новотроицке в школе-интернате открыта уникальная спортивная площадка

Объект построен при поддержке Металлоинвеста
Марина Калинина, Урал56.Ру 4803 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.10.2014 12:29 0 Комментарии: 
Уникальная спортивная площадка в Новотроицке. Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

При поддержке Металлоинвеста на территории новотроицкой коррекционной школы-интерната построена уникальная спортивная площадка.

На территории коррекционной школы-интерната состоялось торжественное открытие уличного спортивного комплекса, аналогов которому в Новотроицке пока нет. Объект оборудован в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между Металлоинвестом, администрацией города и области, представители которых приняли участие в мероприятии.


Открытие новой спортивной площадки в Новотроицке. Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

«Сегодня у нас особый день – мы открыли новую спортивную площадку для детей с особыми образовательными потребностями, – отметила Глава Новотроицка Галина Чижова. – В специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате получают знания 403 учеников, из которых 108 – инвалиды по зрению, а 30 – сироты. Задача нас, взрослых, сделать все возможное для их гармоничного развития. Теперь ребята смогут больше заниматься спортом. Для города этот спортивный двор станет еще одним уголком здоровья, куда мы порекомендуем приводить воспитанников детских садов. Хочу подчеркнуть, что все изменения, которые происходят в этом доме детства, – результат совместных усилий, плод содружества правительства области, администрации города и Металлоинвеста».

Спортивная площадка построена при поддержке Металлоинвеста
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Открытие современного спортивного комплекса для воспитанников школы-интерната является очередным примером успешного партнерства Металлоинвеста с администрацией Новотроицка и подтверждением ориентированности компании на формирование благоприятной среды в регионе, где живут и работают сотрудники предприятий. Первый заместитель генерального директора – коммерческий директор Металлоинвеста Назим Эфендиев отметил важность занятий детей спортом для гармоничного развития и поздравил ребят с открытием площадки, пожелав здоровья и радости.

Спортивный двор оборудован с учетом здоровьесберегающих технологий, возрастных и физических особенностей воспитанников интерната. Включает просторное поле для мини-футбола, выполненное с учетом современных методов. По новой технологии исполнено и покрытие площадки для малышей, представляющее собой пружинящую резиновую поверхность. Полезным дополнением является многофункциональный спортивный городок. Новым объектом воспитанники интерната смогут пользоваться и в зимнее время – по периметру футбольного поля и вокруг спортивного двора проляжет лыжня, а имеющаяся в спортгородке горка будет использоваться по назначению. Приятным дополнением к большому подарку стал спортинвентарь от городской администрации и компании «Ремстрой», возводившей спортгородок.


Школа-интернат в Новотроицке получила уникальную площадку
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


«Долгие годы коррекционная школа-интернат существовала за счет спонсоров, которые помогали делать ремонты, приобретать мебель, оборудование, – отметила директор школы-интерната Людмила Гаврилова. – Хочу подчеркнуть особый вклад Назима Эфендиева. В его лице хочу поблагодарить всё деловое сообщество за участие в социальном партнерстве, за внимание и заботу о детях. Благодаря партнерским отношениям на сегодняшний день коррекционная школа-интернат – единственная в России, выпускающая учащихся с квалификационным свидетельством по выбранной профессии. Наши выпускники трудоустраиваются на Уральскую Сталь и другие промышленные предприятия города».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки