1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 05:57
    05.12.2016

Байкеры Оренбурга: кто они?

Эксклюзивное интервью Урал56.Ру
Андрей Локомотив, Урал56.Ру 9083 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.11.2014 20:00 0 Комментарии: 
Автор фото: Svetlana Mysterious

Мы не раз видели проезжающих мимо нас людей на больших и красивых мотоциклах. На этих парнях кожаные куртки с непонятными для простого обывателя знаками. Это байкеры. А кто же эти парни? Чем они живут? Какая иерархия в их сообществе? Как стать байкером? Все ли они любят песню «Беспечный ангел» рок-группы «Ария»? Все это и не только узнал корреспондент Урал56.Ру, оказавшись в самом сердце байкерского сообщества — в закрытом клубе «РемЗона».


Ночь. Я спускаюсь в подвал, на входе в ряд стоят тринадцать мотоциклов. Я не верю в приметы, но ночь была больно темной, а слухи о байкерах — зловещи. На входе меня встретили два парня в кожаных жилетках с изображением орлов. Они меня провели к Рамису, вице-президенту сообщества «Стальные Орлы».


Рамис, вице-президент сообщества «Стальные Орлы».

Урал56.Ру: Рамис, расскажи о себе.

Рамис: Я родился в Средней Азии, жил там недолго, до 1992 года. После этого побывал в  Пермском крае, Калининградской области, Бельгии. 7 лет назад я вернулся в Россию. У меня замечательные родители, профессиональные спортсмены в прошлом. Я так же занимаюсь спортом, сейчас это, в основном, общее развитие тела и восточные единоборства. Ну и, конечно, военное дело.

Урал56.Ру: Как ты оказался в байкерском сообществе?

Рамис: У меня был сложный период жизни. После развода с женой я увлекся алкоголем. Увлекся очень сильно, не видел никаких других целей в жизни. Сказал бы кто, что через пять лет я стану одним из лидеров, пожалуй, главного байкерского сообщества Оренбуржья, я бы не поверил. Один из моих братьев, который на тот момент был начинающим байкером, чуть не погиб. Тогда я пообещал ему, что всегда буду рядом и помогу в трудную минуту. Так я пришел в байк-сообщество. Это сильно изменило меня, я бросил вредные привычки, стал более ответственным, ну и в личной жизни произошли кардинальные изменения.

Урал56.Ру: Расскажите об иерархии байкерского сообщества.

Рамис: Иерархия нужна для построения любого стабильного сообщества. Оно строится в первую очередь на уважении друг к другу. Не важно, во главе ты или в рядовых, но если ты не прав перед кем-то, то должен извиниться. Это очень важно. Во главе байкерского сообщества стоит президент. Все важные вопросы решает он самостоятельно либо посоветовавшись с кем-либо из членов движения. Его слово никто не вправе оспорить. В отсутствии президента все его полномочия в полной мере переходят вице-президенту. В братстве есть свой «безопасник», он отвечает за связи с органами и преступным миром. Его задача защищать братство, выявлять нежелательных элементов. Есть «казначей», а за хозяйство отвечает «дорожный капитан». Так же есть «кардинал», который может заменить президента и вице-президента при определенных условиях. Все это так называемые «мэмберы». Затем идут «проспект» — это парни, которые зарекомендовали себя в братстве, на которых можно положиться. Еще ниже на ступень — «суппорт». Это люди, которые в братстве не так давно, либо пока не зарекомендовали себя для того, чтобы шагнуть еще на шаг вперед. Ну а вновь пришедшие получают звание «кандидат». На данный момент костяк братства — это 30 человек. Попасть просто так в движение нельзя, мало иметь мотоцикл,  за тебя должен поручиться один из членов сообщества. Подниматься по лестнице сложно, а вот упасть легко. Например, сев за руль своего байка в пьяном виде. У нас это карается жестко. Безопасность превыше всего.


Автор фото: Svetlana Mysterious

Урал56.Ру: Считается, что быть мотоциклистом — это опасно. Часто ли у байкеров вашего движения случаются ДТП?

Рамис: В этом году ни один байкер нашего братства в ДТП не пострадал, мы стараемся соблюдать правила ПДД. Я, как профессиональный мотоциклист, скажу, что нужно просчитывать опасности на дороге, быть к ним готовым, быть внимательным и вежливым на дорогах. Я всегда надеюсь, что в автомобиле или автобусе, который едет с тобой рядом по дороге, тоже сидит вежливый и внимательный человек, но всегда знаю, что может быть и наоборот.

Урал56.Ру: Какое отношение в братстве к наркотикам?  Существуют легенды, что байкеры употребляют запрещенные вещества.

Рамис:  Байкерское движение абсолютно против наркотиков. Если я вдруг узнаю, что кто-то что-то пронес в клуб, или ездил в таком состояние, или  просто употребляет, ему не сдобровать. Мы неоднократно совместно с сотрудниками правоохранительных органов и казаками ловили распространителей наркотиков. У нас прекрасные отношения с представителями ФСКН, более того они не раз были гостями нашего клуба.

Урал56.Ру: Чем занимаются члены братства в обычной жизни?

Рамис: Все работают. Несколько молодых парней еще учатся в вузах, некоторые имеют свои бизнес. Я занимаюсь клубом, его снабжением, работой, так же за мной закреплен магазин мотозапчастей, ну и конечно очень много работы по мотоциклам. Это и покупка, и доставка их в Оренбург, ремонт и покраска. В общем, спектр большой, но я справляюсь благодаря помощи моих братьев. «Стальные Орлы» так же принимают участие в различных благотворительных проектах. Вот не так давно своими силами и средствами починили в одном из сельских детских интернатов крышу. Подарили подарки. Готовимся к большому концерту совместно с ветеранами чеченских воин. Да много различных акций, все уже не вспомнить и не перечислить. Мы этим не гордимся, это наша обязанность как сильных мужчин. Сильный мужчина должен и обязан помогать более слабому человеку. И тогда мир станет лучше и чище.


Автор фото: Svetlana Mysterious

Урал56.Ру: Раз зашла речь о помощи. Скажите, Николай Виденеев, оренбургский доброволец, погибший на Юго-Востоке Украины, и правда был байкером и членом братства «Стальные Орлы»?

Рамис: Да, это так. Это член нашего движения. И мы все гордимся тем, что он был нашим братом, о нем мы будем помнить всегда.  Это человек с большой буквы, с огромным сердцем. Он всегда старался всем помогать, я думаю там на небе это ему зачтется. Перед тем, как уехать в Донецкую республику,  мы с ним много разговаривали наедине. И мне он дал понять, что не может сидеть тут и смотреть, как убивают русскоязычное население. Мы помогли доставить его тело в Оренбург, организовали похороны, помогали и будем помогать его семье. Это наш долг, как братьев.

Урал56.Ру: Из братства он уехал один, или кто-то еще сражается за Новороссию из членов «Стальных Орлов»?

Рамис: Я не могу пока ответить на этот вопрос. Скажу одно: из различных байкерских братств со всей страны десятки людей поехали защищать русскоязычное население в Новороссии. Я знаю оренбуржцев, не байкеров, строителя и электрика, которые сейчас там не воют, а восстанавливают коммуникации. Для спасения людей от смерти уже не от пуль, а от холода. И это отважные люди. Я уверен, победа будет за войсками Новороссии.

Урал56.Ру: А какая песня у байкеров любимая?

Рамис: Мне сложно сказать за всех, поэтому скажу за себя — «Беспечный ангел» группы «Ария». А так все любят рок и тяжелый рок. Хотя у нас нет притеснений по этому поводу :) У нас есть два друга клуба, это два темнокожих парня, студенты. Они ходят в наш клуб более двух лет, они больше любят рэп. Мы их уважаем. Национализм — это тоже не наше кредо...


После этого разговора я прошел в сам клуб, на сцене выступала знаменитая оренбургская группа «Спутник 56», а за происходящим наблюдал большой стальной орел. В клубе было около 50 человек: байкеры с женами или девушками, друзья клуба. Не было пьяных лиц, несмотря на поздние 03:25 на моих часах. 13 мотоциклов оказались счастливыми для меня в этот день.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious Автор фото: Svetlana Mysterious
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки