1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    10:10 Т/с "След". "Как рассчитаться... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
    10:15 Премьера. Д/ф "Лучше всех!... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 10:18
    03.12.2016

Где встретить Новый 2015 год Козы?

Традиционные и оригинальные советы
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 15002 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.11.2014 18:23 4 Комментарии: 


До Нового года остался… 39 дней! Уже определились, где встречать главный праздник года? Если нет, то эта статья для вас.

Новый год можно встретить по-разному: дома в кругу семьи, в ресторане в компании друзей, на заморском курорте под пальмами, либо на Северном полюсе среди белых медведей.

Урал56.Ру подготовил несколько традиционных и оригинальных советов, где устроить праздник жителям Оренбурга и Орска.


Традиционные советы

Дома



Фото с акции «Дед Мороз с доставкой на дом» от радиостанции «Шансон в Орске», зима 2012 года

Новый год — это прежде всего семейный праздник. Поэтому многие традиционно встретят его дома, собрав за столом самых близких людей. Это совершенно оправданно, ведь с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь.

Однако многие сейчас скажут: «Первую половину вечера сидеть за столом, а вторую — за просмотром «Голубого огонька»? Это не по мне». Скажем прямо, это стереотип.

Весело Новый год можно встретить и дома, главное — захотеть. Постарайтесь собрать вместе действительно большую и дружную компанию. У вас есть хорошие друзья, соседи, коллеги, приятели-однокурсники? Смело зовите их на семейное торжество.

Полночь также не обязательно встречать у телевизора, внимая словам президента. Идите на улицу, взрывайте фейерверки, водите хороводы и играйте в снежки. Новый год — это отличный повод повеселиться от души.

На съемной квартире



Если все-таки Вы нацелены встретить Новый год с друзьями, но не знаете где, предлагаем Вам вариант снять квартиру на сутки. Благо в Оренбурге и Орске с подобной услугой проблем нет.

Чтобы подыскать подходящее помещение и прицениться, достаточно просто набрать в поисковой системе запрос «Квартиры посуточно Оренбург (или Орск)».

Однако предупреждаем, что в новогоднюю ночь цены взлетят в несколько раз! Если в обычные дни снять, например, однокомнатную квартиру как Оренбурге, так и в Орске стоит от 800 до 1 500 рублей, а двухкомнатную от 1 200 до 2 000 рублей, то 31 декабря это будет стоить не дешевле 2 000 и 4 000 рублей соответственно.

Если этот вариант вас устраивает, то советуем поторопиться: некоторые квартиры уже забронированы.

В бане/сауне


В Новый год традиция смывать с себя все плохое будет особенно актуальна

Традиция смывать с себя все плохое будет особенно актуальна в новогоднюю ночь. При встрече Нового года в традиционной русской бане стол, елка и праздничное застолье могут ожидать в соседней комнате, куда можно будет переместиться после парилки. Если же Вы выберете сауну, то здесь еще более широкие возможности.

Что касается цен, то они в новогоднюю ночь будут немного кусаться. Как в Оренбурге, так и в Орске стоимость часа пребывания в бане или сауне поднимется приблизительно в полтора — два раза и будет зависеть, конечно же, от ее статуса. Например, в сауне где-нибудь на окраине города компания из 8 человек сможет встретить Новый год минимум за 600 рублей в час. Аренда саун, претендующих на статус VIP, в новогоднюю ночь обойдется приблизительно в 1 800 — 2 000 рублей в час.

Отметим также, что некоторые заведения будут принимать посетителей исключительно на всю новогоднюю ночь (с 22:00 31 декабря и до 06:00 1 января). Стоить это будет от 30 тысяч рублей.

Такая же история и с банями. Если этот вариант празднования Нового года пришелся вам по душе, то следует поторопиться с бронью! Пользуйтесь услугами проверенных заведений и смотрите прежде всего на качество, а не на цены.
 
  В ресторане


Встреча Нового 2014 года в ресторане, на наш взгляд, самый универсальный вариант. Туда можно пойти с друзьями, с семьей, со второй половинкой и даже одному.

Многие рестораны и кафе Оренбурга и Орска будут открыты в новогоднюю ночь для всех желающих. Посетителей будет ждать веселая развлекательная программа и ужин.

В Оренбурге новогодняя ночь в ресторане в зависимости от статуса заведения и меню будет стоить от 3 до 8 тысяч рублей, в Орске — от 2,5 до 6 тысяч рублей.

Выбирайте для встречи Нового года проверенные заведения. Воздержитесь от посещения сомнительных кабаков, в противном случае рискуете встретить год Козы в «опорке» или больнице

За границей


Египет одно из самых популярных направлений на Новый год

В последнее время стало очень модным встречать Новый год за границей. Что может быть экзотичнее банальнее песка вместо снега, моря вместо ледового катка и пальм вместо елок?

Для любителей такого отдыха на новогодние праздники предлагаем ТОП-3 стран, наиболее популярных у жителей Оренбурга и Орска: Египет, Таиланд, Индия

Стоимость путевки будет зависеть от туроператора, категории гостиницы, типа питания, города-курорта, времени пребывания в той или иной стране, а также от города вылета.

Также предлагаем вашему вниманию минимальные цены на двоих по данным системы Тurpoisk.ru:

Например, пребывание в Египте в городе Шарм-эль-Шейхе с 29 декабря 2014 года по 7 января 2015 года (9 ночей) в отеле 3* только с завтраками обойдется в 74 729 рублей (вылет из Оренбурга).

Пребывание в Индии на Гоа с 30 декабря 2014 года по 8 января 2015 года в отеле 3* только с завтраками обойдется в 90 666 рублей (вылет из Челябинска).

Пребывание в Таиланде на острове Пхукет с 28 декабря 2014 года по 8 января 2015 года (11 ночей) в отеле 3* только с завтраками обойдется в 132 268 рублей (вылет из Оренбурга).

Всю информацию можно узнать самостоятельно в сети Интернет на сайте любого из понравившихся вам операторов. Также можно обратиться за консультацией в одну из туристических фирм города Орска и Оренбурга.

На природе



Что может быть прекраснее встречи Нового года на свежем, морозном воздухе? ГЛК «Долина» 02.01.2013

Если Новый год в жарких странах не для вас, то туристическая база — как раз то, что нужно. Что может быть прекраснее встречи Нового года на свежем, морозном воздухе? Ко всему прочему, вам будут доступны многие зимние забавы: катание на санках, игры в снежки, создание снеговиков и многое другое.

В черте Оренбурга и Орска встреча Нового года на туристической базе будет стоить от 500 рублей за человека. В эту стоимость входит только пребывание на территории в течении суток. Контакты баз отдыха на территории Оренбургской области можно узнать в сети Интернет по запросам «Базы отдыха Орск», «Базы отдыха Оренбург», «Базы отдыха Оренбургская область».

Оригинальные советы

  На центральной площади города

Орчане в центре Орска

В желании встретить Новый год необычно и неповторимо, мы забываем, что все гениальное — просто. Поэтому этот год предлагаем встретить на главной площади своего города!

Это своеобразный «бюджетный» вариант. Вам понадобится лишь теплая одежда, шампанское, пластиковые стаканчики, бенгальские огни и, конечно же, новогоднее настроение! Встречать Новый год в окружении большого количества людей, вместе с ними отсчитывать последние секунды уходящего года под бой курантов, пить шампанское и, конечно же, любоваться праздничным фейерверком — что может быть веселее? Не забудьте принарядиться. Полный карнавальный наряд не обязателен, но шапочка Санта Клауса, светящиеся рожки чертика или корона снежинки внесут приятное оживление в праздничную толпу.

К слову, в Орске, к примеру, в ночь с 31 декабря на 1 января на Комсомольской площади разожгут костер, в котором можно будет сжечь все неудачи года минувшего.

В поезде

Одним из самых авантюрных способов — встреча Нового 2015 года в поезде. Самое главное запастись едой и напитками, а на утро не очутиться где-нибудь во Владивостоке =)

Огромным плюсом этого варианта, по мнению оренбуржцев, является то, что в новогоднюю ночь билеты на поезд якобы намного дешевле. Мы решили это проверить.

Корреспонденты Урал56.Ру выяснили стоимость билетов по направлениям: Оренбург— Москва и Орск — Москва и пришли к выводу, что больших скидок ждать не стоит.

31 декабря 2014 года билеты по указанным направлениям в вагоне-купе будут стоить 4 138 и 4 568 рублей и в плацкартном — 2 227 и 2 449 рублей соответственно.


Цена билетов на поезд Орск — Москва 31.12.2014

Цены по всем интересующим направлениям можно узнать на официальном сайте «Российских железных дорог». На данном ресурсе также можно приобрести билеты, не выходя из дома.

Что касается авиаперелетов на 31 декабря, то и там билетов по супернизкой цене также не предвидится. Люди порасторопнее уже расхватали все выгодные предложения.

В разных часовых поясах 

Что может быть необычнее, чем встретить Новый год в разных часовых поясах. Живя в Орске или в Оренбурге, при наличии личного скоростного самолета такой трюк можно провернуть три раза: по екатеринбургскому (нашему), московскому, а также калининградскому времени. В остальных часовых поясах Новый год встретят раньше.

Если личного самолета нет, то новогодний праздник получится отметить лишь дважды. Самолеты и поезда в этом не помогут: время вылета и отбытия нам не подходит совершенно. Остается автомобиль. Предлагаем вам такой маршрут: Орск Оренбург  Бузулук — село Усманка Самарской области.

Новогодний маршрут от Урал56.Ру
Новогодний маршрут от Урал56.Ру (Нажмите для увеличения)
 
Расстояние от Орска до Бузулука — 530 километров. Время в пути (если ехать 60 км/час) — 8-9 часов. Расстояние от Оренбурга до Бузулука — 249 километров. Время в пути — 3,5 часа. Расстояние от Бузулука до Усманки — 49 километров. Время в пути — 50 минут.

Если выехать из Орска в три часа дня или из Оренбурга в восемь часов вечера, то Новый год можно будет встретить в Бузулуке, а затем рвануть в Усманку, где он наступит только спустя 2 часа.

! Гостиниц и мест, где можно переночевать в новогоднюю ночь, в селе нет, поэтому есть два варианта ночлега: в зимней палатке либо в гостинице в Бузулуке.

Гостиница «Дружба» / адрес: Объездная дорога, 11 / телефон: 8 (35342) 4-46-95;
Гостиница «Ясон» / адрес: улица Московская, 2А / телефон: 8 (35342) 5-50-86;
Гостиница «Бузулук» /  адрес: улица Чапаева, 10 / телефон: 8 (35342) 2-56-22;
Гостиница «Нефтяник» / адрес: улица Кирова, 88 / 8 (35342) 2-33-91.

В Великом Устюге

Терем Деда Мороза
Терем Деда Мороза

Встретить Новый Год в Великом Устюге, на вотчине Деда Мороза, — это, на наш взгляд, куда оригинальнее, нежели за рубежом. Отметим, что в ночь с 31 декабря на 1 января напротив терема главного дедушки страны пройдут народные гулянья.

От Оренбурга до Великого Устюга чуть более 1 470 километров (От Орска — 1 700). Доехать туда можно на машине. Время в пути составит около 1 дня 5 часов (если ехать 60 км/час).

Добраться до северного города также можно на поезде и самолете, но с пересадками в Москве. Предлагаем вам такие варианты, сразу скажем, совсем не бюджетные.

1. 30 декабря в 05:00 вылететь из Оренбурга в Москву. Затем из аэропорта Шереметьево добраться до Внуково, откуда в 09:50 стартует самолет до Великого Устюга.


Маршрут от Оренбурга до Великого Устюга на самолете

2. 26 декабря из Оренбурга на поезде выехать в Москву. Затем 27 декабря из столицы в Вологду. А уже оттуда 28 декабря на автобусе доехать до  Великого Устюга.

Маршрут от Оренбурга до Великого Устюга на поезде

Подробности можно узнать на официальном сайте «Российских железных дорог», в кассах автовокзалов и аэропортов.  На ресурсе также можно приобрести билеты, не выходя из дома.

PS Урал56.Ру: 

На самом деле абсолютно не важно ГДЕ встречать Новый год! Главное с КЕМ и КАК. Пусть в эту волшебную ночь с вами будут только самые близкие и любимые люди.

Перейти в раздел Новый год

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки