1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 09:41
    05.12.2016

Судебные приставы отбирают детское пособие

Мать пятерых детей должна за коммуналку 52 тысячи
11220 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.05.2011 12:31 0 Комментарии: 
Мать пятерых детей должна за коммуналку 52 тысячи рублей.

Об этом оренбурженка Альфия Уряшева узнала, когда судебные приставы, не сказав ни слова, сняли деньги со счета, на который перечисляют детские пособия.

На долю женщины выпало немало испытаний. Первенца она родила в декабре 1996 года. Гражданский муж был несказанно рад дочурке и сам дал ей имя - Ильнура. Но подержать кровиночку на руках ему не удалось - молодого отца убили при непонятных обстоятельствах.

- Когда нас выписали из роддома, его родственники предложили отдать дочку им на воспитание, - рассказала оренбурженка, - но я даже и слышать про это не захотела - сама выращу, сама воспитаю…

Ильнуре уже 14. Красавица дочка стала для мамы настоящей помощницей.

Несколько лет назад Альфия встретила мужчину и создала новую семью, правда, печати в паспорте по-прежнему нет. Сейчас на руках женщины, кроме Ильнуры, еще четверо детишек: 10-летняя Зарина, Фарида - 8 лет, Руслан - 3,3 годика и Тимур - 1 год 8 месяцев.



- На жизнь не жалуемся - у моих детей есть все необходимое, - улыбнулась собеседница, - правда, своего жилья нет.

До 2001 года Альфия и дети жили вместе с родителями в трехкомнатной квартире на проспекте Гагарина. Но после смерти матери отношения отца и дочери разладились.

- Жить с папой стало невозможно, он запил. Скандалы, пьяные дебоши вынудили нас уйти на съемную квартиру. Мир не без добрых людей - у подруги пустовала «трешка», и она предложила в ней жить, оплачивая лишь коммуналку, - рассказала Альфия. - Но я и мои дети прописаны в родительской квартире, не хотим терять право на квадратные метры.

Казалось бы, какие проблемы? Мало ли народа живет не по месту прописки. Но здесь особый случай…

Совсем недавно, после праздников, 10 мая Альфия пошла в банк за детскими пособиями, но кассир лишь руками развела: «Нет денежек. На счет было начислено 1400 рублей за апрель и еще 39 рублей остаток лежал, но сейчас все по нулям! Возможно, судебные приставы сняли за какие-нибудь провинности».

Обескураженная многодетная мамочка на следующий день пошла искать правду у судебных приставов.

- Мне сунули под нос решение суда, датированное мартом прошлого года, где написано, что я должна выплатить 52 тысячи за коммунальные услуги в родительской квартире! Я чуть в обморок не упала! Ведь я даже не знала, что был суд! Да и пособия государство платит не мне, а детям. Но получается, даже эти крохи отобрали. Теперь и не знаю, что делать, таких денег у нас нет, это солидная сумма…- рассказывает Альфия.

Комментарий специалиста

Закон нарушили и судьи, и приставы


- Ответчицу Альфию Уряшеву не поставили в известность о судебном процессе, в результате она не смогла реализовать свое право на защиту. В законе четко прописано, что человек не должен платить за те услуги, которые не получает, а на руках у Альфии есть документы, которые могут это доказать и опротестовать судебное решение.

Приставы не уведомили женщину об иске, хотя обязаны были это сделать. Их доводы, что они не смогли разыскать должницу, выглядят неубедительно - счет-то на детские пособия нашли! Тем более не имели права трогать эти деньги, поскольку они даются на содержание детей. Другое дело, если бы это была зарплата Альфии, - объяснил юрист центра правовой помощи Оренбургской областной организации инвалидов «Школа независимой жизни» Александр Теличко.



КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Судебный приказ отменили

- Судебный приказ от 25 марта 2010 года был направлен Альфие Уряшевой по месту прописки, - объяснил пресс-секретарь Ленинского районного суда города Оренбурга Денис Хузиахметов, - после чего он был принят для исполнения судебными приставами. В мае 2011 года Уряшева выразила суду свое несогласие с этим решением. 26 мая горожанка получила на руки постановление об отмене приказа, поэтому взыскание задолженности будет прекращено.

Получить официальный комментарий у пресс-службы УФССП России по Оренбургской области нам не удалось.

Источник: Оrenday



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Оренбург, Дети
// Комментарии
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки