ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    13:20 "Время покажет". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:30 Х/ф "Наркомовский обоз", 1 и... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
  • 13:02
    24.01.2017

Россия потеряла спутник?

Потеря может сорвать перевод ТВ "на цифру" не только в Оренбуржье
2470 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.08.2011 10:01 0 Комментарии: 
Возможная потеря спутника "Экспресс-АМ4", запущенного вчера, может сорвать реализацию плана по обеспечению цифровым телевизионным вещанием 19 регионов России в срок.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу выполнение установленных сроков по обеспечению цифровым ТВ в Бурятии, Тыве, Хакасии, Башкортостане, Коми, Татарстане, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краев, Иркутской, Волгоградской, Оренбургской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Томской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономном округе.

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) арендовала 8 транспондеров, рентранслирующих сигнал в эти регионы. В связи с потерей спутника предприятие не сможет транслировать цифровое телевещание в указанные субъекты РФ.
При этом представитель РТРС отметил, что зрители не ощутят последствий произошедшего, так как в РФ до 2015 года действует аналоговое вещание.

В компании также сообщили, что сейчас рассматриваются различные варианты для обеспечения 19 регионов РФ цифровым ТВ, если спутник не будет найден.

По данным Роскосмоса, 18 августа с космодрома Байконур осуществлен старт ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4".

"Протон-М" отработала штатно, головной блок в составе "Бриз-М" и космического аппарата отделился в установленное время. Четыре включения разгонного блока также проведены в расчетное время. В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта "Экспресс-АМ4".

В настоящее время принимаются меры по установлению связи с космическим аппаратом "Экспресс-АМ4". Предполагается, что спутник не вышел на целевую геостационарную орбиту. В соответствии с решением руководителя Роскосмоса создана комиссия для выяснения причин сложившейся ситуации.

Источник: РБК



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки