Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    22:55 Т/с "Белые волки", 5 с. [16+] Пятый канал
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 22:11
    10.12.2016

Мари, Аллар и Брис снова лучшие

Звездные имена четвероногих пополнила немецкая овчарка Кера
2355 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.08.2011 11:36 0 Комментарии: 
В городе Новотроицке завершились соревнования на звание лучших кинологов пограничных органов, дислоцирующихся в Приволжском федеральном округе. В ходе предварительных этапов, проводившихся в июне в Пограничных управлениях ФСБ России, дислоцированных в Приволжском федеральном округе, были отобраны лучшие кинологи.


В течение 4 дней, с 23 по 26 августа, три кинолога с четвероногими помощниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, победившие в категориях «Специальная собака по обнаружению наркотических средств», «Специальная собака по обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов», «Разыскная собака» соревновались со своими коллегами, представлявшими Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.


Несмотря на ненастную дождливую погоду, все собаки должны были продемонстрировать устойчивость к внешним раздражителям (стрельба из оружия, взрывы) и навыки в общем курсе дрессировки, преодолении полосы препятствий. В зависимости от предназначения собаки проверялись также навыки  в выборке вещи, человека, обыска местности и задержания, охраны и конвоирования нарушителей, обнаружения наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов в автомобилях, помещениях и багаже.


По итогам всем испытаний победителями в категориях «Специальная собака по обнаружению наркотических средств» и «Специальная собака по обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» стали представители Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области соответственно прапорщик Александр Зотов с коккер-спаниелем Мари и прапорщик Андрей Криворотько с немецкой овчаркой Брис (оба сотрудника проходят службу со своими четвероногими помощниками в подразделениях пограничного Отдела в г.Орске).



Упорное соперничество развернулось в категории «Разыскная собака», где честь Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области отстаивал еще один сотрудник пограничного Отдела в г. Орске прапорщик Денис Астафьев с семилетней немецкой овчаркой по кличке Аллар. С незначительным отрывом в баллах Аллара опередила более молодая соперница, трехлетняя немецкая овчарка Кера из Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.


Именно этим служебным собакам и их хозяевам предстоит участвовать в III Всероссийском Чемпионате Пограничной службы ФСБ России по кинологии на приз имени Героя Советского Союза Никиты Федоровича Карацупы, который состоится в Пограничном кинологическом центре в г.Вязьме Смоленской области в сентябре этого года.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки