Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Слепая... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 19:30
    07.12.2016

Под крышей администрации

Как украсть 9 миллионов, заплатить штраф 30 тысяч и устроиться в банк
8594 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.10.2011 22:32 0 Комментарии: 
Под крышей городской администрации Светлана Леонова разоряла городскую казну. Главный специалист отдела по оформлению прав на землю удаляла из базы данных сведения на крупных арендаторов. Но деньги за аренду земли всё-таки принимала. «Когда допрашивали предпринимателей, они утверждали, что передавали денежные средства. Но денег, как таковых, в бюджет не поступало», - сказала старший прокурор отдела надзора за исполнением законодательства и противодействия коррупции прокуратуры Оренбургской области Олеся Степанова.

Леонова работала не одна. Была выстроена цепь из нескольких звеньев. Предприниматели поручали уплату аренды своим юристам. Те выходили на доверенных лиц. Все замыкалось на управлении землепользования. Известны две фирмы, которые были замешены в этих махинациях.

Этот комплекс строят уже несколько лет. Его в очередной раз перепродали. А в то время, 2006-2007-ой гг. стройка принадлежала фирме «Гравитекс». За аренду земли предприниматель ежегодно платил около 1,5 миллионов рублей. Но в бюджет деньги не поступали.

Фирма «Гравитекс» и общество с ограниченной ответственностью «Континент» планировали заняться строительством. Для этих целей арендовали землю. Во время следствия предприниматели отрицали свою причастность к «черной» схеме. «Скорее всего, меньшую сумму хотели платить. Они вряд ли скажут, что знали об этом», - сказал заместитель начальника СЧ СУ УМВД по Оренбургской области Александр Галицкий.

Предоставленные акты сверок кроме Леоновой подписывал начальник управления землепользования Анатолий Трубин. По уголовному делу он проходил свидетелем. О своей подчиненной до сих пор отзывается как о хорошем сотруднике. Он всегда доверял ей. «Она была ответственным сотрудником. Перепроверяли, конечно. Но я просто ставил подпись», - отметил директор Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга Анатолий Трубин.

За два года Светлана Леонова провела мимо казны 9 миллионов рублей. Это фактически установлено следствием. Хотя есть предположение, что сумма могла быть значительно больше. Городская администрация вместо сотрудничества противодействовала следствию. И через суд запретила выемку ключевой базы данных. «Вы понимаете, в этой базе данных информация на всех наших клиентов, в том числе на судей, прокуроров», - добавил Анатолий Трубин.

На каком основании судьи и прокуроры в массовом порядке арендуют землю у города Оренбурга, Анатолий Трубин не сказал. Тем не менее дело дошло до суда. 3 октября Леоновой вынесли приговор: 3,6 года условно и штраф 30000 рублей. Бывшая сотрудница управления землепользования не осталась без работы. Сейчас она занимает должность специалиста кадрового учета «Союзкорпорации банка».

«За время работы в управлении она приобрела дорогостоящую квартиру, сделала ремонт», - сказал заместитель начальника СЧ СУ УМВД по Оренбургской области Александр Галицкий.

Городское Управление землепользования отличилось коррупционными делами. Январе 2011 года наказали штрафом ведущего специалиста отдела аренды земель Айгуль Бекмансурову. Она пыталась незаконно приобрести земельный участок. В октябре девятого года к реальному сроку приговорили главного специалиста Управления Окулова. Он незаконно оформил право собственности на земельный участок, стоимостью 15 млн рублей. «За три года — 2009-2011 - 3 уголовных дела. Это связано с отсутствием должного контроля», - подчеркнула старший прокурор отдела надзора за исполнением законодательства и противодействия коррупции прокуратуры Оренбургской области Олеся Степанова.

Начальник Управления землепользования Анатолий Трубин пошел на повышение. Его назначили директором Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга. После всех уголовных дел Трубину объявили замечание.

Источник:  ГТРК Оренбург



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки