Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    15:15 "Время покажет". [16+] Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 15:22
    09.12.2016

Во время пикета против пыток возник конфликт

Вице-президент армянской общины: «Это дешевый PR»
5161 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.11.2011 20:33 0 Комментарии: 

Сегодня в  Оренбурге у здания УМВД области прошёл пикет против эскалации насилия в полиции, в ходе которого возник конфликт с вице-президентом армянской диаспоры.

Возле здания областного УМВД собралось шесть пикетчиков. Как утверждает руководитель регионального Комитета против пыток Вячеслав Дюндин, на месте пикета большинство составляли полицейские (примерно 20 человек), которые выступали в роли наблюдателей и следили за порядком во время мероприятия.

К пикетчикам вышел заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Сергей Борзенко. По словам Дюндина, он предложил пройти в здание полиции и побеседовать. «Однако Борзенко поставил условие: мы должны отказаться от проведения пикета, тогда диалог состоится», - отметил Дюндин.


Интервью Вячеслава Дюндина

Поскольку мероприятие длилось, как было заявлено, с 9:00 до 11:00 (мск), правоохранительные органы, по мнению Дюндина, потеряли интерес к диалогу. В региональном отделении Комитета против пыток отметили, что были готовы к разговору и отправили по факсу вопросы и конкретные предложения с указанием мероприятий, которые помогли бы избежать использование пыток (например, установку видеокамер).

Сергей Борзенко, в свою очередь, подчеркнул, что любой гражданин в нашей стране имеет право в установленном порядке выйти на пикет и заявить о своих требованиях и претензиях. Борзенко утверждает, что правоохранительные органы обращались к Вячеславу Дюндину с просьбой представить копии заявлений потерпевших, которые обращались в Комитет за помощью, но до настоящего времени этих документов не увидели.

Во время пикета к участникам митинга подошёл вице-президент армянской общины Армен Багдасарян, который выразил своё возмущение. «Человек погиб - это огромная трагедия», - сказал он. С его точки зрения, не дело, когда «за счёт смерти одного человека начинают выигрывать сторонние люди». Багдасарян считает, что любые правозащитные организации имеют право на жизнь. Это признак демократичного государства. «Но то, что я вижу - это дешёвый PR», - сказал вице-президент армянской общины. Он также возмутился использованием фотографий Армена Саргсяна.



Напомним, что факт смерти Армена Саргсяна стал решающим поводом к протесту. В Оренбургском отделении Межрегионального Комитета против пыток предполагают, что Армен скончался от асфиксии в результате пытки удушением.

Вячеслав Дюндин утверждает, что к ним обратились родственники Саргсяна. Они же предоставили фотографии. «Родные погибшего не присутствовали на пикете только потому, что уехали в Армению хоронить Армена», - заявил Вячеслав Дюндин. Он подчеркнул, что пикет организован против пыток как таковых, а не ради одного частного случая. Он удивлён, что один человек взял смелость на себя выразить протест от имени всей диаспоры против представления Комитетом интересов гражданина Армении.

Дюндин отметил также, что члены регионального отделения Комитета работают за зарплату. Проведение пикетов отдельно им не оплачивают.

Источник: ИА REGNUM

Фото и видео с официального сайта МРОО «Комитет против пыток»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Оренбург
// Комментарии
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки