Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -12 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. -10 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -6 °C
  • 06:09
    23.01.2017

В ОГУ прошел митинг

Студенты "журфака" поддержали журналиста Павла Кашина
3180 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.11.2010 14:04 0 Комментарии: 
На факультете журналистики ОГУ состоялся митинг в поддержку журналиста газеты «Коммерсант» Павла Кашина, жестоко избитого на минувшей неделе в Москве.

Нарушения прав журналистов происходят периодически по всей стране. Оренбуржье не исключение.

Видео со зверским избиением московского журналиста Олега Кашина получено с камеры наружного наблюдения. Кадры гуляют по Интернету чуть более суток — ролик уже просмотрели более тридцати тысяч пользователей. Это видео не могло не добавить масла в огонь возмущения коллег журналиста. «Я видел, как его били по ногам…Кто-то смотрит на это и говорит — такая участь журналиста, я считаю, что было бы неплохо, если журналисты смогут за себя постоять», — считает студент факультета журналистики ОГУ Максим Куьмин.

Ещё один случай нападения на представителей СМИ произошел в Оренбурге.

В результате неадекватной реакции на профессиональную деятельность съемочной бригады Государственной Телерадиокомпании Елена Ерофеева и Виктор Шукоян стали жертвами рукоприкладства. Пострадало главное орудие телевидения — видеокамера.

Союз журналистов Оренбуржья и факультет журналистики Оренбургского госуниверситета возмущены — это уже похоже на систему, когда представитель СМИ выступает в роли жертвы. Студенты журфака провели митинг в поддержку своих коллег. Участники акции не стали пикетировать административные здания и силовые структуры. Собрались мирно в аудитории, осудили происшествия и дали четко понять общественности — журналистов ничто не заставит молчать.

Конечно, митинг в поддержку Олега Кашина, Елены Ерофеевой и Виктора Шукояна не гарантирует того, что на представителей СМИ теперь не будет оказываться какое-то давление. Но те, кого так или иначе задевает работа журналиста, должны знать — без внимания и тем более справедливого наказания подобная агрессия не останется.

«Те, кто может оказать давление, может в следующий раз подумают об ответственности. Мы — оренбургские журналисты — планируем выразить свое возмущению по этим фактам», — сказал ответственный секретарь Оренбургской областной журналистской организации Александр Бурмистров.

Об опасности своей будущей профессии студенты журфака узнают от своих коллег. Но судя по отзывам молодых людей — поддаваться давлению извне не собираются. Говорить правду — прямая обязанность работника СМИ. А скрывать или умалчивать о чем-то не позволяет во-первых кодекс журналиста, а во-вторых — его совесть.

Источник: ГТРК-Оренбург

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Митинги
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки