Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    17:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 16:59
    11.12.2016

В Уральском федеральном университете стало больше бюджетных мест

Плата за обучение останется стабильной

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру 1013 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.02.2014 14:25 0 Комментарии: 
Пресс-конференция в УрФУ

Количество бюджетных мест в Уральском федеральном университете заметно выросло, а плата за обучение останется стабильной.

Об особенностях стартующей в Уральском федеральном университете приемной кампании 2014 года рассказали ректор вуза Виктор Кокшаров и проректор по учебной работе Сергей Князев на прошедшей 14 февраля пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС. 

Все нововведения  приема-2014 обусловлены вступившим в силу новым Федеральным Законом «Об образовании» РФ. Своими ожиданиями от приемной кампании поделился и директор лицея № 130 Андрей Мартьянов.

В университете чуть больше, чем на 200, возрастает и общее количество бюджетных мест, и конкретно на направления гуманитарного блока.  В целом по стране наблюдается тенденция к сокращению бюджетных мест, но Министерство образования и науки РФ увеличило число бюджетных мест в УрФУ в знак признания заслуг университета и его большого потенциала. В числе таких специальностей и направлений – гостиничное дело, прикладная этика, психология, сервис и многие другие.

По ожиданиям ректора, в этом году прием в УрФУ будет еще успешнее, чем в прошлом. Университет готов принять более 10 тысяч абитуриентов на бюджетную и контрактную формы обучения. 

Пресс-конференция в УрФУ
Пресс-конференция в УрФУ

Проректор Сергей Князев напомнил о том, какие программы работают в университете для привлечения школьников. В числе самых ярких – беспрецедентная акция  «Тест-драйв», прошедшая в университете дважды в 2013 и 2014 годах. 

Также будут продолжены выезды команд продвижения УрФУ в страны Ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и др.). Особенность таких выездов состоит в том, что продвигают университет сами студенты. 29-30 марта пройдут традиционные Дни открытых дверей для поступающих на бакалавриат, 12-13 апреля – для тех, то собирается учиться в магистратуре. Правила нового приема будут опубликованы на сайте до 31 марта.

В целом в 2014 году на бюджетную форму будут приняты 6 064 человека, что на 212 человек больше, чем в прошлом году. Большая часть этих человек буде принята на бакалавриат, чуть меньше – в магистратуру, и меньше всего – на специалитет. В связи с переходом вузов на Болонскую систему образования количество мест приема специалистов сокращается. Все вузы России ведут прием на бакалавриат и в магистратуру, специалитет хоть и остается, но в небольшом количестве и только по тем направлениям, которые востребованы в промышленности или в военно-оборонном комплексе.

Виктор Кокшаров
Виктор Кокшаров

Ректор упомянул о появлении принципиально новых направлений подготовки, таких как гидрометеорология, лазерная техника и лазерные технологии, прикладная этика. «Наши будущие метеорологи научатся давать самые точные прогнозы!» - с уверенностью заявил ректор.

Полный список направлений и специальностей, а также перечень необходимых для поступления экзаменов и лиц, которые обладают льготами при поступлении, будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте Уральского федерального университета. Из особенностей этого года — не все льготники смогут поступить вне конкурса на бюджет. Для них будут выделены квоты — не менее 10 % от плана приема по каждому направлению подготовки, сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ Пресс-конференция в УрФУ
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки