1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 08:32
    06.12.2016

Обещанный европейский сервис до пассажиров не дошел

Непонятные вещи на привокзальной площади Оренбурга
5511 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.01.2012 10:31 0 Комментарии: 

С приходом в Оренбург московской компании «РЖД Трансфер» на привокзальной площади стали твориться непонятные вещи. То парковка для автолюбителей становится платной, то машины вообще на площадь не пускают. Два месяца назад на привокзальной площади побывал губернатор Юрий Берг строго на строго наказал прекратить взимать плату с людей, которые приезжают на площадь.


Оренбургский троллейбус выгоняют с привокзальной площади. Теперь на месте его остановки - стоянка междугородних автобусов. «Остановка здесь заставлена, там заставлена! Где высаживать пассажиров! Когда еду на вокзал, это кошмар какой-то», - сетует водитель троллейбуса Любовь Головко.

Маршрутки с остановки городского транспорта уезжать и не думают. Ведь им проще заплатить штраф, чем дань компании «РЖД Трансфер». Которая учредила на противоположном конце площади Автовокзал. Он до сих пор не имеет ни вывески, ни статуса автовокзала, ни элементарного сервиса.

«РЖД Трансфер» собиралась навести порядок на рынке пассажирских перевозок. Площадь загородили заборами и шлагбаумами, в здании железнодорожного вокзала вокзала установили билетные кассы. Только для кого-непонятно.

Да и обещанный европейский сервис до пассажиров так называемого автовокзала пока не дошел. «Турникеты и тропинки сделали. Больше ничего нет», - считает пассажирка междугороднего автобуса Галина.

По сути, перевозчики платят только за право стоять на площади.«Если работаешь с «РЖД Трансфер», то платишь им четырнадцать процентов от выручки. С газели в месяц выходит 28 тысяч», - сказал председатель автотранспортного профсоюза г. Оренбурга Владимир Данильчук.

Плата за сервис «РЖД-Трансфер» вошла в стоимость билета. Впрочем, на поборы жалуются не только пассажиры, но и провожающие. «Приехал на вокзал, проводить близких, заставили платить - так и не пропускают даже», - рассказал пассажир Иван.

К нашему приходу стоянка была уже общедоступной. «Когда суеты не было, стоянка была платной. Когда вы пришли, табличку открутили и стоянка стала бесплатной», - сказал водитель междугороднего автобуса Александр.

Действительно, после визита губернатора на привокзальную площадь вывеска «платная парковка» то исчезает, то появляется снова. Наверное, это зависит от того, увидят ли въезде на площадь подозрительную машину. Но скоро табличку установят окончательно. «В настоящее время стоянка бесплатная, но мы её сделаем платной. И это будет не парковка, а мы будем предоставлять рабочие места таксистам», - отметил генеральный директор «РЖД Трансфер-Оренбург» Владимир Сердаев.

Бесплатно личный транспорт можно ставить только за зданием нового вокзала. Но эта стоянка пустует. Ведь она далеко, и приходится обходить перегороженную заборами площадь. Под запрещающим знаком автовладельцы чувствуют себя гораздо увереннее. ГИБДД пока не вмешивается - ведь «РЖД Трансфер» до конца не оформила все надлежащие документы. И по сути, больше года хозяйничала на привокзальной площади незаконно. «Мы вот только сейчас оформили документы на аренду. Сейчас на согласовании документы с Правительством, городом», - подчеркнул Владимир Сердаев.

И такая правовая неразбериха возникла, когда компания «РЖД Трансфер» только пришла в Оренбург. По сведениям из достоверных источников глава Оренбурга Юрий Мищеряков подписал договор с ней без решения городского совета. И похоже, эти действия главы Оренбурга у народа не очень-то популярны. Сейчас вовсю идет сбор подписей против платных парковок на Привокзальной площади. Такой реорганизации сказали нет уже более трехсот человек.

Источник: ГТРК-Оренбург

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Оренбург, Авто
// Комментарии
Автоград
ООО «Авалон»
Пять комнат
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки