1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    00:50 Премьера. Х/ф "INXS: Нас... Первый канал
    02:35 Х/ф "Освобождение", 1-3 с... Пятый канал
    02:40 Т/с "Марш Турецкого 3". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 00:55
    04.12.2016

150 сотрудников Орского вагонного завода написали письмо губернатору

Продолжение истории с выбросами ЮУНК
5477 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.10.2011 22:43 0 Комментарии: 

Более 150 сотрудников Орского вагонного завода написали коллективное письмо губернатору области. Люди рассказывают о тяжелых условиях труда сложившихся на предприятии. Причем проблема ности далеко не экономический характер.

Небо над Орским никелевым комбинатом тоже голубое, как и везде. Только те, кто работает и живет неподалеку от металлургического предприятия таким его не видели очень давно. Серые, коричневые, даже черные тучи порционно выползают, кажется, изо всех щелей завода. В округе благодарят судьбу, если на комбинат дует северный ветер и весь этот смрад уходит за пределы города. Но стоит ветру поменять направление – взвесь обрушивается на головы соседей Южуралникеля.

«Я начала кашлять, задыхаться, Тут даже не запах был. Вонь была ужасная. Дым, сера. Едкий запах и во рту противный привкус», - рассказала маляр Орского вагонного завода Надежда Исайчева.ЧП в конце сентября на Орском вагонном заводе забудут не скоро. Тогда в местный медпункт обратились сто пятьдесят пять человек. Рабочие жаловались на тошноту, резь в глазах. «Скорую» в тот день на вагонный завод вызывали семь раз. «Я даже, по своему характеру выносливый к этим делам, меня тошнило до невозможности. А рабочие так уже матом крыли, отказывались работать», - сказал начальник сборочно-экспериментального цеха Орского вагонного завода Александр Штром.



Рабочий день был фактически сорван. Ущерб, причиненный здоровью людей, никто не посчитал. В Орске вообще оценивать масштаб подобных происшествий, кажется, не принято. «Мало того, что я здесь работаю, я еще живу в Никеле. Последнее время просто страшно становится, когда у тебя вот такой слой лежит на подоконнике рыжей пыли», - сетует житель п. Никель Людмила Жабина.А на самом никелевом комбинате делают вид, что проблемы вовсе нет.

Местная экологическая обстановка хорошо знакома Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы. Её специалисты берут пробы, размещают полученные данные на городском сайте, передают в Росприроднадзор. В конце сентября фиксировали повышенное содержание диоксида серы в воздухе около комбината. И на этом их экологические полномочия закончились. «Высокая степень загрязнения города.

Индексы выше предельно-допустимой нормы по диоксиду серы, азота, пыли, оксиду углерода, фенолу. От этого никуда ни деться», - отметила начальник Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы Нина Щербакова.Орск стал заложником промышленных отходов. С одной стороны в город попадают выбросы с Уральской стали, завода хромовых соединений, цементного завода, с другой – свое влияние на атмосферу оказывают завод Синтезспирт, ТЭЦ, Орскнефтеоргсинтез. Там, где нет заводов – антиэкологическую нишу заполняет автомобильный транспорт.Столице восточного Оренбуржья не очень повезло с архитектором.

Город располагается в низине. И здесь в штиль скапливается такое количество вредных веществ, которое позволило Орску стать пятым среди самых экологонеблагополучных городов Приволжского федерального округа. Все это ставится причиной многих заболеваний. И какого-то глобального выхода из непростой экологической ситуации пока ни видно.

Источник: ГТРК Оренбург



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Экология
// Комментарии
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки