Маршрут56: святой источник Казанской иконы Божией Матери

Красоты Саракташского района

Подпишитесь на наш Telegram
Если вы запланировали поездку в Саракташский район и Свято-Андреевский мужской монастырь, то рекомендуем посетить и расположенный в окрестностях Андреевский родник, он же – святой источник Казанской иконы Божией Матери
<<<630069>>>

Вообще Саракташский район богат родниками, их там насчитывается порядка ста штук – практически в каждом населенном пункте. Многие из них хорошо обустроены, но некоторые находятся в первозданном виде.



Точка нашего сегодняшнего маршрута расположена в очень живописном районе, между холмов, в нескольких километрах от действующего мужского монастыря, о котором мы рассказывали на минувшей неделе.

Родник и прилегающая к нему территория отделаны природным камнем. У основания источника установлена икона Николая Чудотворца. Около источника имеется автостоянка.

До июня 2009 года родник был безымянным. Однако местные жители решили его освятить и назвать в честь иконы Табынской Божией Матери. К этому событию приурочили крестный ход. Благоустройство финансировал местный предприниматель. По данным некоторых сайтов, все работы обошлись примерно в 200 тысяч рублей.

Вид на Андреевские шишки

С вершины холма, у подножия которого находится источник открывается очень красивый и завораживающий вид на еще одну достопримечательность – Андреевские шишки. Это пять холмов с округлыми вершинами. Их высота составляет от 160 до 210 м.

Как добраться?

Координаты: 51.933056, 56.662500

Родник находится слева от дороги, соединяющую села Сунарчи и Новогафарово. Он расположен у подножия Андреевских шишек в трех километрах от Андреевки на обратной стороне горы, стоящей за Свято-Андреевским мужским монастырем.