Напомним, перед Новым годом четверо из пяти молодых врачей отказались от муниципального жилья. Как нам рассказал один из специалистов, квартира, которую предлагала администрация, непригодна для проживания: в ней отрезаны свет и вода, нет межкомнатных дверей, нет розеток, провода просто свисают на пол. Ко всему прочему, за квартирой числятся долги за электроэнергию.
Единственный из врачей, кто взял ключи, рассказал, что проблемы есть и в его квартире, но не такие серьезные, как у остальных. Молодой человек намерен обращаться в администрацию, чтобы решить вопросы с его жильем.
По словам Ларисы Хальченко, жилье молодым врачам предоставляют в многоквартирных домах со вторичного рынка, поэтому отдельные квартиры в них не могу быть отрезаны от света, газа и водоснабжения. Что касается долгов, то новому жильцу они не переходят.
Также замглавы Орска рассказала о процедуре получения медиками муниципального жилья.
- Между администрацией и министерством здравоохранения Оренбургской области существует соглашение, согласно которому в город приезжают врачи-специалисты, чтобы оказывать медпомощь населению. Это взаимодействие не происходит без главных врачей.
- Если приехавшему в город медицинскому работнику нужно жилье, то главные врачи предоставляют ходатайство. Оно рассматривается специальной комиссией.
- Затем предоставляется помещение из жилого фонда муниципалитета. Это жилье на вторичном рынке.
- Если тому, кто нуждается в квартире, предложенный вариант не нравится, то он может от него отказаться. Тогда комиссия будет работать дальше и предлагать другие варианты.