— Для этого надо создать больницу и очень грамотно выстроить логистику обращений. Чтобы не только работникам медицины, но и людям было понятно, что, если у меня болит нога, я иду сюда, а дальше там решают, как правильно меня обследовать, направить и проконтролировать, чтобы помощь была выполнена в полном объеме. Организационные вопросы должен решать руководитель, который управляет медицинской структурой. Поверьте мне, даже если посадить сюда 10 сотрудников Минздрава, это не их работа контролировать, как оказывается медпомощь, — сообщила Татьяна Шукурова.
Председатель орского горсовета Галина Вереницина поделилась мнением, что создание медицинского комплекса очень нужно Орску.
— Наша область территориально состоит из 3 частей — центр, запад восток. Если бы одну из больниц перенести на восток, со всеми заработными платами, всеми проблемами и создать комплекс, который будет работать на весь восток, я думаю, это была бы неплохая история для нашей Оренбургской области, — сообщила Галина Вереницина.
Также члены общественной палаты предложили создать медицинское учреждение для участников боевых действий, в том числе и тем, кто возвращается со спецоперации на Украине. По мнению самих участников боевых действий, которые входят в состав общественной палаты, в таких случаях необходима также психологическая помощь. Глава общественной палаты Владимир Коган сказал, что этот пункт добавят в проект решений.
— У меня есть достаточный опыт, когда я занимался реабилитацией тех, кто воевал в Чечне. Поэтому я считаю, что если мы просто создадим реабилитационное подразделение, то там сумеют поправлять свое здоровье в том числе и ваша категория, — сказал Владимир Коган.