
Улица Крайняя в Орске, январь 2017 года
В Орске полицейские уже второй раз пытались приостановить предварительное следствие по поводу незаконной вырубки деревьев, однако прокуратура дважды отменяла такие постановления.
Напомним, в мае 2016 года в районе улицы Крайней города Орска были демонтированы канализационные трубы и незаконно вырублены лесные насаждения. По информации ГКУ «Орское лесничество», сумма размера вреда, причиненного зеленым насаждениям, составляет 582 тысячи 579 рублей 27 копеек.
Лесополоса в районе улицы Крайняя в Орске, 20.01.2017
В прокуратуре Советского района Орска корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что 18 августа 2016 года следователь СО отдела полиции №2 УМВД России по Орску возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 260 УК РФ.
Позже, 15 октября, этот же отдел полиции вынес постановление о приостановлении предварительного следствия по ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (подозреваемого). 31 октября прокуратура Советского района это постановление отменила в связи с невыполнением следствием ряда следственных мероприятий.

Часть ответа прокуратуры Советского района Орска на редакционный запрос Урал56.Ру
18 декабря СО отдела полиции №2 МУ МВД России «Орское» вновь вынесло постановление о приостановлении предварительного следствия по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ, но районная прокуратура опять отменила такое постановление по вышеуказанным причинам.
Чем закончится эта история, пока непонятно. Остается загадкой и то, почему за полгода правоохранители не смогли определить, кто разворотил достаточно большую площадь зеленых насаждений, и это при том, что ЧП произошло в черте города, в жилом районе.
Справка Урал56.Ру:
Часть 3 статьи 260 УК РФ определяет, что за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений и кустарников в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность, которая наказывается штрафом в размере от 1 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или занимать определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.