
Главная аллея в «Национальной деревне»
В Оренбурге в администрации города прошло совещание по дальнейшей судьбе культурного комплекса «Национальная деревня». Руководители подворий рассказали о своих проблемах, в администрации пообещали помочь их решить.Совещание по «Национальной деревне»
Мероприятие было закрытым для представителей СМИ. Однако наш собственный источник в администрации города сообщил, что с руководителями подворий в «Национальной деревне» встретился начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев.Также нам стало известно, что речь на совещании шла о том, что подворья посещают мало людей, культурный комплекс не интересует горожан, так же обсуждались размер арендной платы и функционирование музейной деятельности.
Татарское подворье
После этого мероприятия начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев подтвердил корреспонденту Урал56.Ру, что такая встреча состоялась, и рассказал, чему она была посвящена.
— Мы подробно обсудили ситуацию, которая сложилась сейчас. Есть непростые моменты в плане экономики самих подворий. У каждого подворья своя история и свои проблемы. Мы определили общие проблемы, которые в дальнейшем будем решать. В частности, речь шла об арендной плате.
Предложения от Урал56.Ру
Внимание к проблемам Национальной деревни осенью 2017 года привлек информационный портал Урал56.Ру. Тогда мы сообщили, что сразу 4 подворья выставлены на продажу. После этого губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с руководством подворий.
Фонтан в «Национальной деревне»
Есть ли пути решения проблемы или проект обречен? Урал56.Ру подготовил несколько предложений для того, чтобы представители власти взяли их на заметку, и, возможно, воплотили их в жизнь:− Ремонт тротуарной плитки и главной сцены;
− Установка бесплатного Wi-Fi, точек для зарядки смартфонов;
− Создание летнего туристического маршрута из Соль-Илецка в Оренбург с посещением культурного комплекса «Национальная деревня».
− Установка малых архитектурных форм. Например, создание аллеи фонтанов на центральной улице.
− Развитие участка после культурного комплекса. В зимнее время там можно установить горки для катания на тюбингах.
− Приглашение различных групп населения для проведения там концертов на улице, астрономических вечеров и так далее.
Не все подворья выживают. Несколько ресторанов востребованы у горожан благодаря активной рекламе, консолидации представителей диаспоры, которую представляют подворья. Это говорит о правильном менеджменте, что также является важным фактором в дальнейшей жизни Национальной деревни.