
Аэропорт Домодедово, ноябрь 2017 года
Один из адвокатов, который работает с родственниками погибших в авиакатастрофе Ан-148 пассажиров, в разговоре с корреспондентами Урал56.Ру упомянул аэропорт Домодедово, ответственность которого в авиакатастрофе Ан-148, по его мнению, «находится под вопросом».— Под вопросом стоит ответственность аэропорта Домодедово. Есть версия, что самолет не обрабатывался надлежащим образом антиобледенительными жидкостями, то есть речь о качестве этих жидкостей, видимо «бадяжатся» они там для того, чтобы увеличить объем и получить дополнительные прибыли. Приборы не случайно обледенели, поэтому есть несколько версий с ответственными.11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Жители Оренбурга приносят цветы к памятнику Чкалова, в Орске свечи, игрушки и цветы жители города несут к памятнику Ленину на Комсомольской площади.
Поисково-спасательные работы на месте крушения Ан-148, фото – МЧС
В летно-испытательном институте имени Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета. Погибшим при крушении Ан-148 пассажирам и членам экипажа предлагают установить памятник около аэропорта «Домодедово».
Специалисты Международного авиационного комитета накануне опубликовали данные о том, что в разбившемся Ан-148 не был включен обогрев датчиков ППД, с помощью которых экипаж определяет скорость лайнера. Так вот в тренировочном полете корреспондент Первого канала показал, что если не включить обогрев, то на табло появляются записи, предупреждающие пилотов об этом. Такие сигналы невозможно не заметить.