
Речь идет о Российском инвестиционном форуме, который проводился в Сочи 14-15 февраля нынешнего года. Тогда на официальном портале областного правительства опубликовали релиз:
— Юрий Берг подписал Соглашение о социально-экономическом партнерстве с председателем правления Группы «Т Плюс» Денис Паслером. Документ подтверждает многолетние партнёрские отношения и определяет порядок сотрудничества бизнеса и региона. Результатом этой работы стало лидерство региона в сфере альтернативной энергетики и реализация многочисленных проектов в социальной сфере.
Прочитав об этом, Вячеслав Дюндин заинтересовался: о чем же таком договорились губернатор и энергетик? О том, что Паслер может сам занять пост главы нашего региона, тогда еще никто даже не подозревал.
— Я давно пытаюсь разобраться в вопросе: на каком основании «Т Плюс» признана единой теплоснабжающей организацией? Считаю, что это незаконно, юридических снований для этого не имеется, и что они просто отобрали деньги МУП «ОПТС»… Поэтому я заинтересовался, о чем же таком могли договориться руководитель этой компании и наш губернатор? Ответ меня обескуражил.
На электронную почту орчанина пришел официальный ответ за подписью Елены Здоровой, исполняющей обязанности заместителя министра экономразвития:
— Одним из пунктов Соглашения предусмотрено, что его условия конфиденциальны и не подлежат разглашению, в связи с чем направить Вам текст Соглашения не представляется возможным.
Дюндин уверен, что отказали ему незаконно: ведь это не договор между двумя коммерческими организациями, одной из сторон является субъект Российской Федерации, и граждане имеют право знать, какие соглашения от их имени заключаются представителем исполнительной власти.
Ответ, полученный Вячеславом Дюндиным
То, что детали «засекретили», он считает решением самого Паслера, который недавно был назначен врио губернатора Оренбургской области. Добиваться раскрытия информации Дюндин намерен в суде.