
Напомним, в декабре прошлого года конкурсный управляющий выставил на торги часть имущества ЮУМЗа – в одной группе лотов были собраны долговые обязательства (деньги, которые бывшие партнеры, теперь, как правило, тоже банкроты, задолжали предприятию), а в другой – реальное имущество, в том числе квартиры, где жили гендиректор и другие руководители (в том числе скандально известная квартира в переулке Музыкальном) и машины, их возившие.
То, что не удалось продать. Фрагмент извещения с сайта ЕФРСБ. Нажмите для увеличения
В официальном извещении говорится, что на лоты с долговыми обязательствами не было подано ни одной заявки, поэтому торги признаны несостоявшимися.
Не нашлось и желающих приобрести элитное жилье (7 квартир площадью до 101 квадратного метра в престижных домах в центре города и 1 коттедж).


Если учесть, что долг ЮУМЗа перед своими бывшими работниками составляет порядка 170 миллионов рублей (такие цифры неделю назад назывались Сергеем Бабыкиным, исполнительным директором предприятия), выходит, что проведенные торги вряд ли помогут людям в ближайшее время получить заработанные деньги.
Впрочем, имущество, которое не удалось реализовать, будет снова направлено на аукцион уже по сниженной стартовой цене. Кроме того, вскоре конкурсный управляющий должен выставить на торги основное оборудование и производственные помещения ЮУМЗа.