
Ситуация на выезде из Алматы после введения карантина 19 марта, фото: sputniknews.kz
На блокпостах установлены тепловизоры. Пассажиров с повышенной температурой отправят назад, в пункт, откуда они прибыли, а их данные передадут специалистам по месту жительства. На каждом блокпосту установят бронетранспортер, биотуалет и бетонные блоки, и автомобиль с кузовом унифицированного нулевого габарита (это фургоны, где размещается личный состав с оборудованием).

Военная техника на блокпосту в Алматы после введения карантина 19 марта, фото: sputniknews.kz
С 19 марта общественный транспорт (городские, экспрессы, пригородные маршруты) в столице будет ездить до 21.00. Число автобусов сократится до 676 единиц, по всем маршрутам общее сокращение составляет 21%.
Все блокпосты на въездах в Алматы закроются с наступлением 22 марта. С 22 марта 00.00 все авиа и железнодорожное сообщения будут приостановлены.
По последним данным, в Казахстане выявлено 35 заболевших коронавирусом: 17 в Алма-Ате и 18 — в Нур-Султане.
Напомним, 16 марта Республика Казахстан полностью закрыла границу с Россией и другими странами. Россияне и граждане других государств не смогут въехать на территорию Казахстана. Связано это с чрезвычайным положением, которое ввели в РК. Как сообщили в Центральном аппарате пограничной службы Республики Казахстан, исключение будет только для тех, у кого есть вид на жительство в РК. Что касается жителей Казахстана, то им тоже запрещено покидать свою страну до особого распоряжения.