
Первый претендент, который пришел на конкурс по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга - Юрий Богатов. В своем выступлении перед комиссией он заявил, что необходимо создать «большой» Оренбург. Сделать это он намерен путем объединения города и Оренбургского района.
Также он много времени в своем выступлении уделил вопросу привлечения инвесторов в промышленность путем создания особой экономической зоны, частично освобожденной от налоговых сборов. Это возможно сделать при привлечении федеральных средств.
Юрий Богатов рассказал о необходимости строительства нового жилья, о грамотном планировании ремонтных работ, о создании новых мест отдыха, улучшения кадрового потенциала для различных муниципальных направлений. Он предложил в здании бывшего летного училища, по адресу ул. Советская, 1 создать корпус Аэрокосмического института. По его мнению, один из потенциалов развития города - развитие высшего образования. А для этого необходимо объединить три крупнейших вуза, которые есть в Оренбурге. Один из членов комиссии раскритиковал это предложение, сообщив, что это популизм, так как муниципалитет не может влиять на федеральные органы.
После собеседования он ответил на вопросы корреспондента Урал56.Ру.
Урал56.Ру: - Три главные проблемы города Оренбурга на сегодня на ваш взгляд?
Юрий Богатов: - Кадровые проблемы! Кадры уезжают из Оренбурга. Коммунальные проблемы. Сети изнашиваются. И экологические проблемы в районе промышленных предприятий, существует нехватка мусороперерабатывающего завода
Свои шансы он оценивает 50 на 50, но при этом верит в победу.
Напомним, сегодня в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Концепции развития Оренбурга представят 4 человека: технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев и руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак. Следить за выступлением претендентов можно на сайте администрации города. Там будет вестись прямая трансляция. Смотреть.