
Двукратный олимпийский чемпион из Новотроицка Евгений Рылов отказался от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Об этом спортсмен написал в социальных сетях.
Чемпионат мира пройдет в Будапеште с 18 июня по 3 июля 2022 года. Несмотря на санкции и многочисленные запреты, российских и белорусских спортсменов допустили до участия в соревнованиях. Однако выступать они будут в нейтральном статусе.
Евгений Рылов сообщил, что принял такое решение в знак поддержки всех российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, которых не допустили до участия в Играх.
Я считаю, что теряя конкуренцию, теряется развитие спорта. Как бы грустно это не звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов. Выводы должны сделать федерации о том, в каком направлении они хотят развивать спорт и то ли хотел видеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийcких игр, которые должны были объединять людей.
Накануне, производитель экипировки для плавания Speedo разорвал контракт с двукратным олимпийским чемпионом из Новотроицка Евгением Рыловым из-за того, что тот принял участие в концерте-митинге в Москве, посвященном десятилетию возвращения Крыма в состав России.
Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Ситуация в режиме онлайн. Читать.
В связи с этим 28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях. Однако 2 марта Россию охватила радостная весть. Несмотря на санкции и многочисленные запреты, сборным разрешили участвовать в зимних Паралимпийских играх в Пекине в нейтральном статусе.
Спортсмены уже успели прибыть в Китай, когда Международный паралимпийский комитет (МПК) поменял свое первоначальное решение. На следующий день на официальном сайте МПК появилась информация о недопуске паралимпийцев к участию в соревнованиях. Связано это с тем, что в деревне, где проживают спортсмены, обостряется обстановка, соответственно, обеспечение безопасности участников Игр стало несостоятельным.