
Подснежники
Их ботаническое название — галантус, что переводится с латинского языка как “молочный”. Подснежниками их прозвали в народе за то, что они зацветают, как только начинает таять снег. Неприхотливые морозостойкие цветы встречаются на Черноморском побережье, в Подмосковье, на юге и в центре Европы, в Азии. Галантусы распускаются в конце марта и цветут недолго. В естественной среде они встречаются на полянах и опушках в лесах, на лугах и на горных склонах. Ландшафтные дизайнеры высаживают их под деревьями и в альпийских горках. Подснежники дарят женщинам к 8 марта так же часто, как мимозы и тюльпаны. Букеты из сезонных цветов круглосуточно доступны для заказа в интернет-магазине Флорист.ру.

Морозник
Этот многолетний цветок зацветает в первые дни марта, когда снег еще лежит на земле. В апреле морозник еще цветет. Садоводы прозвали растение зимовником за вечнозеленую листву и устойчивость к минусовым температурам. Оно из рода дикорастущих, распространено в Средиземноморье и Азии. Идеальные условия для морозника — тенистые зоны в горах и на возвышенностях. Цветы бывают белоснежными, пурпурными, светло зелеными и других цветов. У каждого цветка по пять лепестков. Морозники, выращиваемые в садах, — чаще всего гибридные сорта, полученные в результате селекции.

Крокусы распускаются сразу за подснежниками. Они принадлежат к семейству ирисовых, второе название — шафран. Крокусы обильно цветут несколько недель. Само растение компактное, но его яркие крупные цветы с оранжево-желтыми рыльцами сразу привлекают внимание. Лепестки крокусов бывают фиолетовыми, белыми, желтыми, двухцветными — оттенок зависит от сорта. В общей сложности известно около 100 видов цветов шафрана — есть, из чего выбрать. Ландшафтные дизайнеры высаживают крокусы на переднем плане клумб, вдоль дорожек в саду и на альпийских горках. Растение нормально развивается и в горшках, не требует особых условий и сложного ухода. Идеальная среда для крокусов — открытые участки в саду, на лугу или на клумбе, где много солнечного света.

«Эрантис» переводится с латыни как «весенний». Цветок из семейства лютиковых появляется в начале апреля на первых проталинах. В естественной среде он произрастает на горных склонах и в лиственных лесах. Эрантис распространен в южной Европе, в Турции, Китае и Японии, некоторые его виды встречаются в Сибири. У него желтые лепестки, но иногда встречаются белесые эрантисы. Вогнутая форма нераскрывшихся полностью лепестков напоминает жабо, окаймляющее сердцевину. Цветы открываются только днем. В сумерки и пасмурную погоду лепестки складываются, чтобы утром снова порадовать людей весенней красотой.