Куриное филе «Зебра». Фото: соцсети
Рецепт вкусной и сочной курочки. Понравится всем!
Ингредиенты:
– Грудка или филе куриное — 500 грам;
– Твердый сыр — 200 грамм;
– Помидоры — 2 штуки;
– Сметана — 50 грамм;
– Чеснок — 3-4 дольки;
– Соевый соус по вкусу;
– Зелень;
– Приправы для мяса и соль по вкусу.
Вот так курицу отправляем в духовку!
Способ приготовления куриного филе:
1. Смешиваем соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. В эту смесь помещаем мясо на 30-40 минут.
2. Нарезаем сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешиваем с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.